Previous Entry Поделиться Next Entry
«Беломорская» - по просьбам трудящихся
kolodin
Север Москвы – моя вечная боль. Эти места настолько густо населены, что сколько не перестраивай дороги, движение там, мягко говоря, плотное. У метро «Речной вокзал» многие годы творилось нечто невообразимое. Я это хорошо знаю, учился на Левом берегу в Московском Государственном университете культуры и искусств.



Ничто так не бодрит, как утренняя битва за место в маршрутке. Джигиты на прокуренных газелях возили поколения студентов туда-обратно, а ведь еще есть и жители районов по-соседству. Обитатели Ховрино, Левобережного района, подмосковных Химок, Долгопрудного, Зеленограда, пассажиры Шереметьево – все стремятся на конечную станцию Замоскворецкой линии метро. В утренние часы пик через «Речной вокзал» проходит свыше 21 тыс. человек!

А сколько нужно еще до этого метро добираться! Минут 30-40 минимум, если не будет больших пробок. Живи я там, я бы молился, чтобы к нам пришло метро. В прежние годы такую мысль мог бы озвучить только сумасшедший. Столичная подземка развивалась в час по чайной ложке. Зато сейчас такая идея вовсе не кажется безумной. Более того, московские власти подумали – и решили продлить «зеленую» ветку метро, причем даже не на одну станцию, а на две – по просьбам местных жителей. Им уже и название дали - «Ховрино» и «Беломорская».

Новая станция «Ховрино» снизит загрузку транспортно-пересадочного узла «Речной вокзал». Пассажиропоток в час пик сократится до 7,5 – 10 тыс. человек в час пик. Также это разгрузит дороги и улучшит экологическую ситуацию. Автомобилистам не придется простаивать в пробках, а жителям – дышать выхлопными газами.

При строительстве новых транспортных путей в Москве учитывают мнение горожан. На Замоскворецкой линии метро вместо одной новой станции появится две. По просьбам местных жителей на перегоне между старой станцией «Речной вокзал» и новой конечной станцией «Ховрино» появится ещё одна станция – «Беломорская». В связи с изменением планов строителей запуск станции «Ховрино» отложен на конец 2017 года, а станцию «Беломорская» планируется открыть в конце 2018 года.

Раньше никогда в Москве не учитывали менее горожан, а теперь и Владимира поставили не на Воробьевых горах, и метро сделали не одну, а две станции. Правительство Москвы расширяет сеть метро с тем, чтобы дорога до работы и домой занимала у горожан минимум времени. В перспективе у 93% москвичей метро будет в шаговой доступности.

Когда в САО откроют станции «Ховрино» и «Беломорская» около 112 тыс. человек получат метро рядом с домом и будут тратить на дорогу на 20 минут меньше каждый день. За год таким образом они сэкономят почти неделю времени. А неделя жизни – это бесценно. Я бы за такой подарок был нереально благодарен.


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Очень хороший вклад в развитие города, чем больше станций тем дороги свободнее, простая арифметика!

И цены на аренду жилья сразу же подскочат, так как все теперь будут " в 5 шагах от метро", и оправдываться при опозданиях труднее станет)))

Это прямо в точку! Цены взлетят моментально, вроде бы они в центре, или люди думают, что за десяток сэкономленных минут я буду сверх на несколько тысяч больше платить?!

Наконец-то стали слушать народ. Это действительно хорошая новость. Еще бы сдали вовремя и вообще красота будет.

И еще бы не своровали большую часть денег на строительство станции и сделали из качественных материалов.

Вот именно, а то особенно в утреннее время уж очень проблематично добираться на работу, теперь будет попроще.

Когда-нибудь в будущем, наверное, можно будет вообще в любую точку Москвы попасть на метро.

Всё, солнце можно отключать, чтоб зря не горело))) - вся жизнь под землей, загорают в спасалонах и кремами)))

Чем больше станций тем больше людей будут использовать метро, а это позволит разгрузить дороги.

Новы станции метро это очень хорошо. Народ сейчас столько тратит время в дороге, что это просто жуть. Я за новые станции.

Да практически полжизни бедные люди тратят на дорогу. Так и проходит жизнь незаметно.

Хорошее решение. Там всегда было сложно добираться тем более в час пик и две станции метро там будут как раз в тему!

Главное что бы со строительством не затягивали, а то могут еще лет пять строить. Так что это только начало пути...

Даже не неделя жизни - а неделя сна) теперь многие на пол часика смогут дольше повалятся ))

Ну да, иногда эти пол часа буквально к жизни возвращают. А для вечно опаздывающих людей - это вообще прекрасно.

Там и подземные переходы как раз в тему. На светофорах постоянно пробки, даже не в час пик.

Москву можно сравнить по населению с приличным европейским государством, поэтому и транспортные пути должны быть на уровне...

Это точно, в последнее время Москва стремительно преображается и это безусловно очень радует ее жителей.

Вот сколько людей, столько и мнений. Думаю, что люди с севера Москвы счастливы безмерно, а это главное!

Сама каждое утро борюсь за место в маршрутке и не по наслышке знаю как это напрягает. Новые транспортные пути это отличный выход!

В Химки надо тянуть ветку..

Станция строится под застройку Северного порта. Станция будет почти в шаговой доступности.
Обьяснение именно в этом а не в каких.то мифических опросах населения.



Edited at 2016-11-09 16:48 (UTC)

Господи, единственный здравый коммент. А то все растеклись в благодарностях - ах, подарок жителям! Вообще-то, власти затем и существуют, чтобы транспортную проблему решать. И решают медленно и странно, чтобы не сказать издевательски.

Здесь хоть вообще есть метро, "Речной" , а вот соседнюю ветку, которая на генплане аж с 1970-го, вообще заморозили. А там огромная территория - транспортный мешок. "Селигерскую" - и то третий раз сроки ввода переносят, а сейчас, похоже, вообще строительство закрыли, но севернее неё должны были бы ещё три станции быть, и их никогда не будет. А теперь и маршруток тоже нет. Трясись, как в 85-м, в вонючем автобусе сорок минут до метро. Район обычный, ну и сдохните там, пролетарии, нефиг ездить вам. Зато автобусы теперь все синенькие, прогресс-с.

Не врите, станция Беломорская была в проекте, потом её убрали якобы из-за просьб жителей, а потом вернули тоже из-за просьб жителей.

Я, наверное, живу на неправильном Речном, но ни разу не видела каких-то охуенных давок и загрузов. Еду на работу к 9 часам, поезда отходят свободные, спокойно можно сесть, стоит совсем мало людей. Дальше уже поезда заполняются, конечно.

Откроют эти две станции - будет и давка.

До этого Беломорскую уже убирали из проекта из-за протестов местных жителей.
Там пикеты на стройплощадке устраивали.
А теперь снова попросили обратно включить - и ее снова добавили.

Нет в Москвобаде горожан, есть зарегистрированные понаехавшие сейчас или 1-15 лет назад! Поэтому и неспрашивают.

Edited at 2016-11-09 17:36 (UTC)

а сроки открытия станции какие?

я от ст.Ховрино (строящейся) до...

м.Речной вокзал доходил за 10 минут= польза для здоровья...
ПыСы:это я к тому, что Беломорская- не нужна...
СыПы: а вы в курсе, что в районе строящейся станции Ховрино одновременно строят огромный жилой комплекс...неужель заселят...???)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account