Previous Entry Поделиться Next Entry
Нужно быть очень смелым, чтобы узнать все о СПИДе
kolodin
Я недавно понял, чем отличается трус от смелого человека. Наверное, я тугодум, но надо было дождаться четвертого десятка лет, чтобы осознать самую простую и банальную истину – когда случается что-то плохое, трус прячет голову в песок, а смелый решает проблемы. Понял я это благодаря проблеме СПИДа. Моя хорошая знакомая устроилась волонтером в благотворительную организацию, помогающую больным вирусом иммунодефицита.



Когда я узнал об этом, то решил, что она безумна – совсем жизнью не дорожит. Ведь можно запросто заразиться – и привет. Хана мечтам, планам и надеждам. СПИД не лечится – это все, что я знаю. Хотя, это странно – ведь о нем столько говорят, а я по-прежнему полон предрассудков.

В общем, Маша решила меня посвящать. Взяла надо мною шефство. Сегодня ведет меня в кино в честь Всемирного дня борьбы со СПИДом. Идем в кинотеатр «35 ММ» на Покровке 47/24. Там с 11 утра крутят фильмы о любви.

Где, спрашивается, связь между СПИДом и любовью? Оказывается (я уже просвященный) любовь это как раз и есть единственное, что может и должно защитить нас от СПИДа. Если любишь, то не спишь со всеми подряд. Если любишь, то не изменяешь, если любишь, то заботишься о своем любимом человеке, если любишь, то готов помогать, если любишь, то идешь на этот показ.

Не знаю, как насчет любви к Маше, я так далеко не заглядываю, но почему бы не сходить на ретроспективу хороших фильмов. Там в программе «Три тополя на Плющихе», «Адмирал», «Грозовой перевал» а вечером даже «Запах женщины».

Ну а кроме кино и музыки (потом еще концерт должен быть), сегодня там можно будет получить любую информацию о СПИДе. Скажу честно, благо мои знакомые в реале мой жж не читают, мне страшновато туда идти. Но я не сбегу. Надо быть реалистом. Если я живу в этом мире, должен знать обо всех его опасностях и подводных камнях.


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Я бы ни за что не стала волонтером в организации, которая помогает больным какой-либо заразной болезнью. Не потому что не хочу помочь людям, а потому что боюсь сама заразиться. А волонтерам, которые помогают больным СПИДом респект и уважуха!

Вот поэтому у нас людей со спидом боятся боятся больше, чем чумы. А надо бы знать - спид по воздуху не передается, да и через рукопожатия тоже.

Действительно, люди их так сторонятся как будто больной человек к ним прикасается и все, они тоже заразятся. Нельзя так....

Знакомый болеет СПИДом порядка 10 лет, за все это время я не замечала, что бы кто то из окружения отвернулся от него и перестал общаться.

Чтобы не заразиться - нужны элементарные правила безопасности. А волонтёры действительно заслуживают очень большого уважения.

Волонтеры очень хорошие люди, ведь безвозмездно помогать людям дело не легкое. А заразится в быту очень тяжело.

Мне одно не понятно,
почему обезьяны, у которых нет медицины и кондомов и моральных ограничителей в сексе до сих пор процветают и не вымерли от обезьяннего ВИЧа, который в итоге и породил человеческий, как это должно было случиться по логике. Где логика!? :)

Так ведь существует мнение, что вирус СПИДа искусственно порожден именно человеком, ну наверное как биологическое оружие и что-то наподобие.

Ну он же был обнаружен и у обезьян.
Как это согласуется?
Он реально есть у обезьян, но ведь они сами об этом не знают, ничего не боятся и не вымирают "черти", не знают, что по логике они все должны были давно перезаражаться и умереть! :))

Вот, интересная выдержка...

Возможность такого состояния была доказана более десяти лет назад, когда Марло Браун, жительница города Петалума, Калифорния, владелица приюта для кошек, была удивлена тем, что у нескольких её животных обнаружились симтомы, очень похожие на симптомы СПИДа. Мисс Браун отправилась вместе со своими кошками к ветеринару, который не смог сказать ничего определённого. В конце концов, Нильс Педерсен, специалист по вирусным заболеваниям животных в Калифорнийском университете, признал, что кошки страдают СПИДом.
Годом позже Педерсену вместе с коллегой, Джанет Ямамото, удалось выделить вирус. Он оказался довольно близок ВИЧ, но для людей не опасен. Загадкой оставался источник заражения. Неясно было также, поражает ли вирус диких кошек. И, если так, не из-за поражения ли этим вирусом вымирают внесённые в красную книгу львы и пумы? Стивен О Брайен, эксперт по кошкам, возглавляющий лабораторию генетического многообразия в Национальном Институте Рака в Фредерике, штат Мэриленд, был крайне заинтригован и озабочен этими сообщениями. Он тотчас приступил к исследованию хранилища образцов тканей тысяч диких кошек, гепардов, львов, оцелотов, пум. К его огромному удивлению, вирус был обнаружен практически во всех образцах. То есть можно было констатировать, что большинство диких кошек страдают заболеванием, крайне похожим на человеческий СПИД. «Все кошки были поражены вирусом, способным уничтожить имунную систему, — говорил О’Брайен. — Но некоторые животные не были даже больны». «Мы провели много времени в поисках признаков заболевания, но не смогли ничего обнаружить, — сообщил исследователь. — Создавалось впечатление, что дикие кошки каким-то образом научились жить с вирусом и не заболевать. Но домашние кошки, подвергнувшиеся заражению этим микробом, оказались беззащитны и быстро погибли».
Таким образом, у приматов можно было ожидать той же ситуации. Обнаружилось, что, как минимум, 20 видов африканских обезьян инфицированы, но не поражены СПИДоподобными вирусами. Азиатские обезьяны, напротив, не заражены. И когда азиатские приматы в лаборатории заражались вирусом от африканских намеренно или случайно, будучи поселенными в одну клетку, — они заболевали и гибли от самого настоящего СПИДа.

«Все африканские приматы имеют по вирусу, — говорит Джонатан Аллан, вирусолог из Юго-Западного фонда Биомедицинских исследований в Сан-Антонио. Некоторые виды обезьян являются носителями вирусов на протяжении тысячелетий. И естественные хозяева этих микробов никогда не заболевают».

То есть можно быть заражённым, как африканские обезьяны, и не болеть.
Где-то здесь надо искать метод борьбы, это смахивает на вирус герпеса,
который есть у всех и иногда проявляется высыпаниями на губе, но у некоторых и на половых органах...

Полностью согласен, человек должен знать о проблеме СПИДа все, это поможет предотвратить заражение.

Я правда так и не понял, как любовь спасет мир в контексте борьбы со спидом. Как-то натянуто.

Одно мероприятие может и не поможет, но много ли их у нас, в России, посвященных конкретно этой проблеме?

Я вот сижу и думаю а ведь действительно сколько нужно иметь смелости что бы общаться с такими людьми!

Мне сегодня страшно, думала знаю все, но ошибалась. Печально как-то сегодня читать ЛЖ. Но это жизнь, хорошо, что об этом пишите.

Печальные у Вас мысли. А я считаю что любовь есть, но брак еще не гарантия верности, даже если он по любви.

Главное нашу молодёжь нужно научить отличать любовь, от влюблённости и чтоб не гнались поскорее попробовать заниматься сексом с малознакомыми!

Учитывая последние новости из Екатеринбурга, об этой проблеме нужно кричать на каждом углу, а не только 1 декабря.

П.С.Про любовь к Маше было очень мило:)

Я считаю, что смелость здесь не причём! Нужно быть образованным и развитым и любые знания не бывают лишними.

  • 1
?

Log in