Previous Entry Поделиться Next Entry
День московского транспорта
kolodin
В Москве появится новый праздник. День московского транспорта будем отмечать во вторую субботу июля. И разумеется, выбор не случаен. Сможете угадать, почему именно в июле?



В Мосгордуму уже внесен законопроект, предлагающий расширить перечень официальных городских праздников в связи с этой датой, которая необходима, по мнению мэра Москвы. А если предложение пришло от самого Собянина, значит точно примут.

«В связи с развитием московского транспорта и его значением для функционирования и развития столицы предлагается установить в городе Москве праздник «День Московского транспорта» с датой празднования во вторую субботу июля», — говорится в пояснительной записке к законопроекту «О внесении изменения в статью 1 Закона города Москвы от 22 сентября 2004 года № 56 «О праздниках города Москвы».

Как уточняется в документе, дата празднования приурочена к запуску 7 июля 1872 года конки — первого вида городского общественного транспорта в Москве.

Некоторые ретрограды, между прочим, считают, что на окраинах столицы надо возродить гужевой транспорт. Причем, эти люди не шутят. Они просто очень любят лошадей. А кто навоз за ними убирать будет?! Городские власти? Нет уж, давайте тогда сами. И транспорт такой вводите в частном порядке, согласовав с местными управами.


Последние записи в журнале


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account