Previous Entry Поделиться Next Entry
Хитрецы с номерами-магнитами попали
kolodin
В эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказали о методах борьбы с номерами-магнитами на автомобилях. Честно говоря, думал, что на них просто наплевали. Ведь не так много хитрецов. Но нет. Им скоро перепадет. И неслабо. А все потому, что в социальной сети Instagram появилась реклама номеров-магнитов, в которой использовалась фотография Сергея Собянина. Тогда в мэрии заявили, что проведут проверку по данному факту.



Оказывается, в Москве теперь стоят камеры на всех прямых участках дороги, например, на Бульварном кольце. Там есть стационарные камеры, которые считывают номера в режиме реального времени. Когда чудила с номером-магнитом подъезжает, виден настоящий номер. Потом, когда он уезжает, снова виден номер. Два снимка склеиваются, и после этого наказывают таких водителей.

Сокрытие регистрационных номеров магнитами, грязью, тряпками является нарушением закона об Управлении автомобилем с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков, за который предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев.

Сотрудникам Центра организации дорожного движения (ЦОДД) разрешили освобождать номера от посторонних предметов, выписывать штраф в случае неоплаченной парковки, а также эвакуировать автомобиль, если тот припаркован в неположенном месте.

Меня такие хитрые граждане раздражают. Почему они считают себя умнее других? Надо лупить их по самому больному. По кошельку!


Последние записи в журнале


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1

Кошелек - самое больное?
Работаю в центре. На парковках: майбахи, бентли... И все как один с заклееными номерами.
А вот какую-нибудь шевролле лачетти, с заклееным номером, мне еще предстоит увидеть.


А я живу в центре. Что-то не вижу заклеенных номеров. Хотя видел мОлодца, который ходил и отрывал заклейки.

Вообще магниты нужны, чтобы скрывать номера не на стоянке, а при движении, от камер фиксирующих скоростной режим, и этот девайс сейчас самый эффективный.

О том и речь, что не работает он.

Ничо не понял
Магнитами в движении номера скрывают или только на стоянке ?

И там и там скрывают. Но ловят их запросто.

Поясните поподробнее, как ловят тех кто только на стоянке магниты лепит

Смысл девайса в том, что при включении дистанционной кнопкой запускается электромагнит и можно установить прямо на цифры номера жестяные крашеные кусочки цифр, превращающие, к примеру " в "О" в "С", "Х" в "У" камеры не установят истинный номер, а если тормознет ГАИшник, магнит отключается, жестянка отлетает и "Клиент" чист, а на стоянке вблизи, жестяночки заметны, тем более, что ставят обычно только на передний номер, который и ловят камеры.

Edited at 2017-02-07 10:49 (UTC)

  • 1
?

Log in