Previous Entry Поделиться Next Entry
В депутаты не прошел - значит, стану мэром
kolodin
Убежденный оппозиционер Дмитрий Гудков решил, что его энергия пригодится в Москве. Из депутатов же его погнали - в том смысле, что на новый срок не выбрали. Он собирается теперь стать столичным мэром. Должность рядового депутата от города его не устроит. Он хочет править.



Причем, планы наполеоновские. Гудков планирует выдвигаться на пост мэра Москвы на выборах 2018 году и хочет стать единственным кандидатом от демократов. По его замыслу, за него проголосует весь демократический электорат. А таких немало. Но, к гадалке не ходи, скоро появятся еще желающие стать мэрами от демократов - у них ведь единства в штабе нет, да и штаба нет, и каждый хочет стать главым.

То, что Гудков готовится в мэры подтвердил руководитель его штаба на выборах в Госдуму 2016 года, с которым он и пролетел мимо Думы, Максим Кац.

По словам Каца, кампания Гудкова будет состоять из двух этапов: муниципальные выборы осенью 2016 года, на которых планируется провести в депутаты 200−300 человек (их подписи нужны для преодоления муниципального фильтра), и непосредственно выборы мэра. Поэтому о выдвижении решено объявить заранее, поясняет он.

Кац говорит, что руководство «Яблока» (от него Гудков шел в Госдуму-2016) положительно отнеслось к его предложению совместно проводить муниципальную кампанию. Правда, в среду московское «Яблоко» исключило Каца из партии «за нанесение ущерба ее интересам», но он предполагает, что федеральное бюро его исключение остановит. По словам Каца, сторонники Гудкова готовы помогать и кандидатам от «Парнаса» и «Открытой России».

Странная, вообще-то история. И у Каца и у Гудкова непростые отношения с «Яблоком»: там предполагают, что Кац пытается «расчистить» московское отделение под Гудкова, хотя никаких доказательств этого нет.


Последние записи в журнале


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
  • 1
?

Log in