Previous Entry Поделиться Next Entry
Смертник связан с сирийскими боевиками
kolodin
Исполнитель теракта в петербургском метро Акбаржон Джалилов мог поддерживать контакты с сирийской террористической группировкой "Туахид валь-джихад".



"По одной из версий, которую СКР сейчас проверяет при содействии Комитета национальной безопасности Киргизии (КНБК), этнический узбек Джалилов мог совершить теракт, попав под влияние террористической группировки "Туахид валь-джихад", которая действует в Сирии", - сообщает источник.

В группировку входят "сотни узбеков", который проживают в Ошской области Киргизии, откуда родом Джалилов. Многие члены террористической организации год назад вернулись из Сирии, а на родине стали вербовать в группировку новых участников и готовить теракты.

В Киргизии "Туахид валь-джихад" признана террористической организацией, ее деятельность запрещена. Тем не менее боевики продолжают пропагандировать свои идеи в социальных сетях.

"По данным источников, съездив месяц назад в родной Ош, Джалилов мог начать активно контактировать со своими земляками-радикалами. А попав под их влияние, возможно, получил от них и инструкции по подготовке двойного теракта в метро", - добавляет издание.

Теперь следствие, скорее всего, начнет сотрудничество с киргизскими силовиками. Им предстоит выйти на исламистское подполье, действующее в республике и ликвидировать его.

Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Наговорить можно что угодно

Кто бы сомневался...

Доброе утро! Заходите в гости, интересно Ваше мнение, будет два поста, один уже висит...

Как всё-таки вредит ложное религиозное учение, где ни Бога, ни Его заповедей и в помине нет. Не знаю, не читала Коран, но говорят, что в нем нет слова ЛЮБОВЬ...

Непонятно что этому человеку не хватало. И гражданство российское получил и в Питере жил. И также непонятно что этим терактом он хотел достичь. Отомстить? Так там невинные дети и молодёжь погибли.

Твари бездушные! Гореть им в аду, желаю вечно! Сколько жизней невинных загубили!! Мальчик - студент семнадцатилетний, женщина - художник(жена, мама)....и дальше по списку.

Говорят, что исполнителя использовали вслепую, что он не готовил себя в смертники и его подорвали его же дружки.

В начале 90-х годов в Ленинграде появилось множество разных сект всех мастей и религиозных воззрений, которые воспользовались сверхдемократическими свободами и вседозволенностью, чтобы пополнить свои ряды на постсоветском пространстве. А на радио "Россия" даже появилась радиопередача Сёко Осахара и его ныне запрещенная Аум Синрикё, та самая, которая уже в 1995 году устроила теракт в токийском метро. Теперь напрашивается решение всех их запретить, оставив только основные традиционные религиозные конфессии.

Развелось этих террористических группировок, все названия не запомнишь. Хорошо они головы смертникам промывают, раз те так просто умирают.

Ну так их зомбируют в том смысле, что жизнь на этой Земле, это так - мгновение, а погибших за "правое дело" ожидают вечные райские кущи.

Вот и остановили террористов вдали от границ своей страны, как нам победоносно рассказывали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account