Previous Entry Поделиться Next Entry
Даешь Tesla в России
kolodin
По Соединенным Штатам вовсю колесят автомобили Tesla. Их даже в сериалах показывают. Например, в криминальном сериале "Хорошее поведение" киллер с воровкой везут труп в багажнике автомобиля Tesla через несколько штатов. Все восхищаются их машиной. Но, конечно, у них кончается очень невовремя заряд, а заправка электромобилей не работает. И им приходится туго. Кстати, неплохой сериал. И показывает, насколько Tesla популярна у состоятельных граждан в Америке. А скоро электромобили Илона Маска поедут и по Китаю.



Автомобильная компания Tesla из США планирует построить завод на юге Китая. А в России, увы, пока что никаких планов у Илона Маска нет.

«Место для размещения предприятия уже выбрано, а проект находится на утверждении властей. В случае успеха, Tesla может объявить о своих планах уже в этом году», – заявили китайские СМИ. При этом они рапортуют, что автомобили пойдут и на внутренний рынок, что вполне естественно, если они производятся в стране.

При этом автопроизводитель будет пользоваться льготами со стороны провинции Гуандун, которая поощряет производителей электромобилей. В России таких льгот, увы, не предусмотрено.

На данный момент в модельном ряду Tesla два автомобиля Model S и Model X и общий объем продаж в 2016 году составил лишь 25 тысяч, но на этот года запланирован выпуск нового электрокара Model 3 и предзаказ на него превысил полмиллиона экземпляров.

Как бы и нам договориться с Илоном Маском, чтобы делал автомобили Tesla где-нибудь в Тольятти.

Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
Я читал, что в Китае есть свои электромобили, и много, и вполне конкурентные Тесле, и именно по этой причине у Теслы были трудности войти в Китай.

а на кой нам тесла? по москве кататься?

Правильно.
И в Тольятти можно делать Теслу.

  • 1
?

Log in