Previous Entry Поделиться Next Entry
Арест счетов и конфискация имущества
kolodin
Арест счетов и конфискация имущества. Преступникам придется туго. Уже не получится, как раньше: украл миллионы, и на волю вышел через несколько лет состоятельным человеком. Отнимут все. Выйдешь нищим зеком. И это правильное противодействие коррупции.



Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс и разрешить блокировать счета подозреваемых, обвиняемых и их близких родственников на 30 суток, пока идет расследование. Чтобы деньги не успели утечь. Также будет конфисковываться имущество, оформленное на ближайших родственников. И это опять же правильно.

«В борьбе с коррупцией, как мы считаем, необходимы и кардинальные законодательные изменения. Следственный комитет вновь предлагает вернуться к обсуждению вопроса о введении конфискации как меры уголовного наказания. Полагаю, что именно она будет являться той важнейшей составляющей всей системы противодействия коррупции, которая обеспечит неотвратимость имущественной ответственности коррупционеров», — заявил Бастрыкин в интервью.

Сейчас по законодательству разрешается изъятие имущества, переданного родственникам и другим близким, только в том случае, если установлено, что они знали о его преступном происхождении. Но родственникам часто достаточно заявить, что они ничего не знали, и по закону имущество у них забрать нельзя.

Родственники преступников и коррупционеров, которые часто в курсе дел своего мужа, сына, брата, а иногда и попросту в сговоре, должны страдать.


Последние записи в журнале


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
100 к 1 что не примут
не, 1000 к 1

это ВООБЩЕ не имеет отношение к борьбе с коррупцией. это очередной грязный приёмчик в борьбе против оппозиции.
васильеву вспомните - сильно она обнищала? все миллионы вернули, до копеечки...
а вот по оппозиции это будет использоваться по полной - чтобы даже адвоката не на что было нанять...

  • 1
?

Log in