Previous Entry Поделиться Next Entry
Поезда идут на рекорд - 400 км/ч
kolodin
В Китае поезда поедут со скоростью 400 километров в час. Таким образом рекорд в 350 км/ч планируется побить к 2020 году.



В КНР очень активно ведутся разработки сверхбыстрого поезда. Локомотив будет опробован на отрезке железнодорожного участка Пекин-Шэньян, который планируется подготовить для нового состава к концу 2019 года.

Разработчики применят новые материалы, такие как углеродная нить и алюминиевый сплав. Они позволят снизить весовую нагрузку, повысить энергетическую эффективность транспортного средства.

Новый поезд позволит снизить среднее потребление энергии на пассажира на десять процентов по сравнению с нынешними передовыми локомотивами, развивающими скорость до 350 километров в час.

Поезд будет доступен странам вдоль нового Шелкового пути к 2020 году. Многие страны вдоль пути, особенно в Центральной Азии, Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе планируют строительство высокоскоростных железных дорог или обновление существующих и намерены получить техническую поддержку в этом вопросе от Китая.

Не знаю, намерена получить техническую поддержку Россия или нет, но самое время в таком случае заняться промышленным шпионажем. Хотя если корпорация Илона Маска справится с внезрением Hyperloop, китайские технологии никому не понадобятся.


Последние записи в журнале


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in