Previous Entry Поделиться Next Entry
Все для удобства: кладбища как на ладони
kolodin
Сейчас будет немного черного юмора. Но я надеюсь, что меня все правильно поймут. Роскомнадзор выдал разрешение на создание максимально полной электронной базы захоронений в России. Об этом поведал гендиректор компании ООО «РусКладбища». Должность неслабая. Знакомишься с девушкой. "Ты кем работаешь?" "Директор Рускладбища". "Директор кладбища?" "Да нет, всех кладбищ в России".



Идею «оцифровки» кладбищ в прошлом году предложил Минстрой России. И ее активно начали реализовывать. Чтобы любой россиянин не только мог найти любую могилу, но и погулять при желании по местам, полным покоя и умиротворения.

«Задумка в том, чтобы была не только максимально полная база захоронений, но и возможность проложить точный маршрут, с фотографиями. На сайте будут и обычные кладбища, и мемориалы, и воинские захоронения. Все данные мы и собираем и проверяем вручную, за несколько месяцев удалось полностью „оцифровать“ Санкт-Петербург и Ленобласть», — сообщил директор всех кладбищ.

На сайте пока что нельзя просмотреть список всех захоронений. Чтобы найти данные о конкретном человеке, необходимо знать его фамилию, имя и отчество, также можно ввести в форму поиска дату рождения и дату смерти. Место на кладбище можно будет увидеть на карте.

Недалек тот день, когда бабушки будут просить внуков забронировать им местечко на кладбище через интернет.

Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 200 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

?

Log in

No account? Create an account