Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Самые глупые налоги в истории человечества

http://img15.nnm.ru/9/0/f/7/8/5ac9157528f643e8a727011240d.jpg

Многие государства ищут любые способы, чтобы пополнить свою казну. Некоторые налоговые законы кажутся абсолютно нелепыми, но все равно  вынуждают людей расставаться с кровно заработанными деньгами. Недавно был составлен ТОП-10 самых глупых налогов в мире.

10 место. Налог на воздух, который брался с собственников зданий в Византии, чем выше, а, следовательно, и богаче дом, тем больше нужно было заплатить налог.

9 место. Налог на наркотики. Американская организация «Internal Revenue Service» требует с наркодиллеров заплатить налог с доходов, которые они получили в результате торговли наркотиками.

8 место. Налог на тень. Многие владельцев кафе в Венеции  значительно расширяют территорию своего заведения, установив зонтики на тротуарах, примыкающих к кафе. В 1993 года власти города решили брать налог за дополнительное коммерческое пространство.  

7 место. Налог на туалеты. Римский император Веспасиан ввел этот налог в первом веке нашей эры, утверждая что «деньги не пахнут».

6 место. Налог на шляпы. Налог на данный предмет одежды был введен в Англии в XVII веке, житель города должен был платить 2 фунта в год за право ношения этого головного убора, а житель деревни – 5 шиллингов.

5 место. Налог на голосование. Вообще, Великобритания является лидером по количеству глупых налогов. Налог был введен более тридцати лет назад, но большинство населения отказались оплачивать его. Протестующие вышли на Трафальгарскую площадь, что и привело к отставке Маргарет Тэтчер.

4 место. Налог на бездетность. Этот налог должны были платить мужчины и женщины Советского Союза в возрасте 20-50 лет, у которых не было детей. Налог составлял 6 % от доходов.

3 место. Налог на воробьев. Налог был введен, как ни странно, не в Китае, а в Германии в XVIII веке. Каждый немец должен был сдавать 12 убитых воробьев, за что можно было получить вознаграждение. Если трупики птиц не сдавались вовремя, то немец вынужден был заплатить налог.

2 место. Налог на иностранцев. Этот вид налога до сих пор существует в различных странах мира. До 1923 года Канада брала налог с въезжающих китайцев, а затем просто запретила въезд на свою территорию жителям этой страны.

1 место. Налог на жизнь. Самым глупым налогом является сбор, который был установлен в Англии в XIV веке.  Налог был отменен после народного бунта.


Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments