Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

В Казани казнили...компьютер.

Суд в Казани постановил уничтожить компьютер блогера как орудие преступления


Мировой суд Казани вынес обвинительный приговор блогеру Юрию Егорову по уголовному делу о клевете и постановил уничтожить компьютер как орудие преступления, говорится в сообщении правозащитной ассоциации «Агора», поступившем в «Газету.Ru».

Поводом для разбирательств стали несколько записей Егорова, в которых он раскрыл подозрительные, с его точки зрения, схемы выплат зарплаты сотрудникам аппарата уполномоченного по правам человека в Татарстане Рашита Вагизова. Рядовые сотрудники «получали положенный им минимум», писал он, а разница «от 400 до 600 тысяч рублей за год выписывалась бухгалтеру и завхозу».

Омбудсмен Вагизов назвал слова блогера и своего бывшего подчиненного «сплошной клеветой».

В сообщении правозащитников сказано, что блогер Егоров предоставил суду документы, подтверждающие правомерность его подозрений, но суд принял решение, что блогер распространял «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство Вагизова и подрывающие его репутацию».

За свои высказывания о деятельности Вагизова Егоров получил шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в полгода. Его компьютер должен быть уничтожен как орудие преступления.

Блогер не признает свою вину и намерен обжаловать обвинительный приговор. «Газета.Ru»

Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment