Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

В Туве директор государственного института сдала ЕГЭ за дочь министра

В Туве на экзаменационном мошенничестве попалась директор Института оценки качества образования при Министерстве образования, науки и молодежной политики республики Валентина Канкова

Очередной случай подлога при сдаче единого государственного экзамена всплыл на этот раз в Сибири. В Туве на экзаменационном мошенничестве попалась директор Института оценки качества образования при Министерстве образования, науки и молодежной политики республики Валентина Канкова, передает "Интерфакс".

К ней обратился один из республиканских министров, попросив помочь дочери сдать два ЕГЭ: по русскому языку и по обществознанию. Канкова согласилась: она организовала копирование вопросов по русскому языку из бланка, зарегистрированного на выпускницу, и правильно заполнила бланк ответов. В день ЕГЭ по русскому языку дочь министра сдала пустые бланки, и Канкова организовала их заполнение от имени школьницы. Так же сообщницы поступили и с ЕГЭ по обществознанию.

"Незаконные действия Канковой повлекли за собой недостоверные результаты ЕГЭ, что существенно нарушает права и охраняемые законом интересы граждан в виде необъективного подбора студентов в вузы, а в дальнейшем - подготовки неквалифицированных специалистов. Прокуратура Республики Тыва признала законным возбуждение уголовного дела по данным фактам. В ходе расследования будут проверены обстоятельства совершения незаконных действий, корыстная либо иная личная заинтересованность за противоправную "помощь" в сдаче ЕГЭ", - говорится в сообщении Генеральной Прокуратуры РФ.

Канкова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 Уголовного Кодекса РФ: превышение должностных полномочий. Чиновнице грозит до четырех лет заключения, отмечает РИА "Новости".

Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments