Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Дети рисуют будущее, глядя на взрослых.

Конкурс политического плаката среди школьниковНедавно перед одним из своих крупных собраний владимирская городская организация Всероссийского женского союза - «Надежда России» под руководством Людмилы Бундиной провела первый конкурс политического плаката среди школьников Владимира под названием «Будущее России глазами молодых».
На первый раз было представлено около двух десятков работ - совершенно разного качества и содержания. Объединяла их общая направленность политических взглядов юных плакатистов. Было очевидно влияние «Надежды России» и КПРФ. Будущее России в представлении детей может показаться весьма мрачным: плакаты будоражили зрителей опасностями засилья платного образования и здравоохранения, закрытия школ и нехватки детских садов. Буржуи в цилиндрах, радостно приплясывающие на «вершине мира», символизировали разбогатевших за счет народного добра бывших деятелей КПСС, которые изменили прежним идеалам. А над ними ироничная надпись: «Вышли мы все из народа, дети семьи трудовой». Близок по теме и плакат «Лучше бизнеса не было и нет, чем запустить руку в государственный бюджет», где буржуй вылезает из-за фигур рабочего и колхозницы. Юные художники не скрыли, что замысел плакатов возникал под влиянием разговоров с родителями, бабушками и дедушками. Но не только.

- Мы и сами видим, что происходит в стране, - говорят дети.

Недаром мне показалось, что часть плакатов я уже где-то видел. И вправду, их использовали в недавних уличных акциях активистки «Надежды России». Кстати, один из юных авторов Женя Уланов, перешедший в седьмой класс, рассказал, что он с друзьями (всего этот «авторский коллектив» насчитывает пять мальчишек) и занялся рисованием плакатов для акций, а потом уже ребята добавили несколько работ специально к конкурсу. Эта группа с участием Жени Уланова, Димы Кабанова и других юных плакатистов была в числе победителей конкурса. Также награды удостоена работа 10-летней Лизы Киндеевой «Самая долгая лотерея», посвященная проблеме нехватки детских садов. Плакат отличается в лучшую сторону и качеством рисования, ведь Лиза учится в художественной школе.

Городской лидер «Надежды России» (и заместитель областного) Людмила Бундина рассказала о планах осенью провести более расширенный конкурс плаката. Но уже работы с первого из них, возможно, смогут вскоре увидеть депутаты Госдумы. Во всяком случае Людмила Бундина рассказала, что есть договоренность о выставке плакатов владимирских детей в стенах российского парламента с депутатом фракции КПРФ всех пяти созывов Госдумы, руководительницей Всероссийского женского союза «Надежда России» Алевтиной Апариной.


























источник
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments