Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Жительнице Мичигана предъявлено обвинение за высаживание овощного огородика


Тяжело представить что-то более нелепое.

Джули Басс из Ок-Парк, штат Мичиган, мать 6 детей, законопослушный гражданин, садовник, которой грозит 93 днея в тюрьме по обвинению в правонарушении.

В каком? Он сажала овощи на лужайке перед своим домом.

Басс говорит, что засадила лужайку после того, как она была разорена какими-то канализационными работами. Вместо того, чтобы чтобы восстановить газон, она решила, что пространство можно использовать, засадив его огородными растениями.

Её садик состоит из 5 грядок, где она выращивает кабачки, капусту, помидоры, цветы и другие овощи. Басс получила от городских властей предупреждение с требованием убрать овощной огородик, поскольку он не соответствует городским предписаниям. Когда она отказалась, ей было вручено уведомление о правонарушении. Суд над ней назначен на 26 июля. Если она будет признана виновной, то её может грозить до 93 дней тюремного заключения.

О городских предписаниях.

Предположительно, Басс нарушила городские предписания которые гласят, что выращивать на лужайках перед домом дозволяется только «подходящий» растительный материал. Когда местные СМИ спросили городского планировщика Кевина Рулковски о том, что это значит, он сказал, что «подходящее», значит газон, хороший кустарник и цветы. Однако в городских предписаниях не указывается что только они могут выращиваться в качестве разрешённого растительного материала.

О Ок-Парк

Ок-Парк не является обособленным жилым комплексом со своими правилами ТСЖ. Это обычное рабочее предместье округа Окленд. Как и любой другой город, Ок-Парк сейчас испытывает финансовые трудности. Поэтому живущие здесь люди удивляются, откуда у переживающего нехватку финансов города средства на расследование, обвинение и уголовное преследование своего жителя за такое безобидное действие, как посадка огорода.

Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments