Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Sex в Средневековье: почему женщинам разрешили подавать признаки жизни

Европейский секс в Средневековье чем-то напоминал фильм «Планета К-Пэкс» с Кевином Спейси в главной роли. Главный герой, рассказывая о совокуплении на своей планете, говорит, что это «похоже на невыносимую пытку, а оргазм доставляет страшную боль, как будто яйца сдавливают клещами». Это похоже на секс в раннем Средневековье.
На тот момент это был акт, никак не связанный с любовью. Это было необходимое унижение. Унижение, так как для людей это было странно, непонятно, возможно, даже противно. А необходимое, потому что только так можно продолжать род.
image

Вот ярчайший пример.

… согласно церковному указу жена во время полового акта должна была вести себя скромно и тихо, то есть лежать спокойно, как можно меньше шевелиться, не издавать звуков и прочее, ночные рубашки при этом, конечно, не снимались. И вот однажды муж воротясь домой с охоты поздно ночью, отправился к жене в спальню, исполнил свой супружеский долг, жена вела себя, как обычно, то есть была холодна и безмолвна, а на утро выяснилось, что она ещё вечером, пока муж был на охоте, умерла. Эта история дошла до самого папы, так как несчастный не удовлетворился обычной исповедью и отправился замаливать свой грех в Святой город. После чего был издан указ, в котором женщинам, во время исполнения супружеских обязанностей, полагалось время от времени подавать признаки жизни.
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments