Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Ушел из жизни Бубба Смит


Один из центральных актеров культовой комедийной серии «Полицейская академия», Бубба Смит ушел из жизни в возрасте 66 лет.

Бубба Смит долгое время профессионально играл в американский футбол, где добился определенных успехов, но вскоре вынужден был покинуть спорт. Он решил пойти в актерство, снимался на телевидении.

Главный успех пришел к нему в 1984 году, когда на экраны вышла комедия «Полицейская академия». История о разношерстной группе придурковатых курсантов, вечно попадающих в неловкие ситуации, стала одним из крупнейших хитов того года, только в США собрав в кинотеатрах более 24 миллионов зрителей. Смит играл самого сильного участника команды — Мозеса Хайтауэра, чему способствовала его комплекция (его рост превышал два метра).



Благодаря успеху ленты вышло еще шесть продолжений, однако с каждым новым фильмом кассовые сборы становились все ниже, как и реакция критиков. Седьмой фильм франшизы вовсе снимался в Москве, а в прокате США стал крупным провалом. По мотивам данной комедийной эпопеи были запущены и другие проекты, например, телесериал. Смит сыграл почти во всех сегментах истории (за исключением последнего), а после четвертой картины (и ухода из эпопеи Стива Гуттенберга) его имя встало первым в титрах.

Не так давно студия New Line заявляла о возможности снять восьмую «Полицейскую академию», правда, пока в этом вопросе особого движения не наблюдается (тем более что разговоры о возможном возрождении серии идут не один год). В 2001-м уже умер один из участников основного актерского состава — Дэвид Граф, исполнявший роль Тэклберри.

Среди других известных ролей Смита — «Восход „Черной луны“» с Томми Ли Джонсом по сюжету Джона Карпентера.

Точная причина смерти актера пока остается неизвестной.
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments