Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Убийство студента Мирзаевым раскололо общество на два лагеря



В Москве на Шереметьевском кладбище простились с 19-летним Иваном Агафоновым, которого избил спортсмен Расул Мирзаев. Траурную процессию сопровождали больше сотни человек, на кладбище дежурили сотрудники ОМОНа и оперативники. Тем временем следствие продлило арест Мирзаеву еще на 72 часа. Эта история вызвала мощный резонанс и поделила общественность на два лагеря.

Таким подавленным Расула Мирзаева ещё никто никогда не видел. Чемпион мира по боям в смешанном стиле по прозвищу Чёрный тигр привык побеждать. А теперь приходится защищаться. Что это? Истинное раскаяние или грамотный ход адвокатов - сказать сложно.

Накануне Расул Мирзаев признался, он действительно перед входом в ночной клуб ударил 19-летнего Ивана Агафонова.

"Извините меня, пожалуйста. Я никогда никому не хотел причинить вред, и я не думал, что так всё получится. Я об этом очень сильно сожалею", - раскаивается задержанный Расул Мирзаев.

В том, что произошло ночью перед клубом, предстоит разобраться следователям, и очень скрупулёзно. Друзья погибшего Ивана Агафонова уверяют, что ссора вспыхнула на пустом месте, якобы из-за того, что Иван в шутку предложил покататься на радиоуправляемой машине, в которую играл на улице, девушке Расула Мирзаева. И поводов бить подростка у спортсмена не было. Но то были слова потерпевшей стороны. Сегодня и сторона обвинения ответила на вопрос, что же такого обидного сказал Иван Агафонов.

- Это моя девочка, и она не похожа на проститутку, чтобы ее снимали, - сказал на суде Мирзаев.

- То есть он сказал, что он хочет снять вашу девушку?

- Да.

Этот случай расколол сообщество на два лагеря. Кто-то защищает погибшего Ивана Агафонова и осуждает действия чемпиона, приводя довольно весомые доводы. Сторонники Расула Мирзаева говорят об обычной оплеухе, но которая стала роковой.

Тем более что по предварительным данным смерть наступила ни от самого удара, а от травмы, которую получил Иван Агафонов во время падения на асфальт. В таких тонкостях придётся разбираться следователям. И от результатов будет зависеть наказание, которое несомненно понесёт Расул Мирзаев. А меру пресечения Мирзаеву - арест или подписку о невыезде - суд сегодня не избрал. Дал адвокатам ещё 72 часа на сбор дополнительных данных по уголовному делу.

"Рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношения Мирзаева Расула Рабадановича отложить на 22 августа 2011 года на 12 часов ноль ноль минут", - заявила на судья

Ивана Агафонова похоронили сегодня на Шереметьевском кладбище.


источник
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments