Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Как делают доллары.

В американском Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг в казначействе США ежедневно и круглосуточно мужчины и женщины работают над созданием того, что составляет одну из основ современного мира. Они производят денежные знаки.

Как делают доллары


Именно здесь появляются на свет деньги: это американское Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг в казначействе США.

Как делают доллары

Лист 20-долларовых банкнот.

Как делают доллары

На этой табличке указана общая стоимость каждой пачки 20-долларовых банкнот.

Как делают доллары

Листы 20-долларовых банкнот (общим количеством 10000), которые, после нанесения печати федерального казначейства, составляют общий капитал в 6,4 миллиона долларов.

Как делают доллары

Уильям Болден, рабочий Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг в казначействе США, помещает листы 20-долларовых банкнот в специальную машину, с помощью которой наносится печать казначейства. «Для меня это пока не деньги», говорит Болден. «Это всего лишь раскрашенные листы бумаги».

Как делают доллары

Ежедневно через руки Уильяма Болдена проходят миллионы долларов – его работа состоит в том, чтобы помещать готовые листы банкнот в специальную машину, которая наносит на купюры печать казначейства.

Как делают доллары

Уильям Болден наблюдает за тем, как на купюры наносится печать казначейства. В его обязанности входит следить также и за тем, чтобы все элементы печати были четко видны, а каждое слово на ней можно было прочитать. «Мы производим продукт, в котором страна очень нуждается, а потому все должно быть четко и правильно».

Как делают доллары

Вид сквозь лупу на 20-долларовую купюру в Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг в казначействе США.

Как делают доллары

Уильям Болден налаживает машину по нанесению печатей казначейства на банкноты. До того, как он стал работать в Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг в казначействе США, Болден 16 лет прослужил в типографии ЦРУ.

Как делают доллары

Уильям Болден за работой.

Как делают доллары

Уильям Болден осматривает листы 20-долларовых банкнот. «Я горжусь тем, что причастен к созданию того, что широко используется во всем мире», рассказывает он.

Как делают доллары

Уильям Болден, справа, и его коллега Дэлхерт Эйвери изучают листы 20-долларовых банкнот.

Как делают доллары

Купюры упаковываются в пачки по две тысячи долларов.

Как делают доллары

Купюры достаточно крепкие, чтобы сгибать и разгибать их 4000 раз, только после этого они могут порваться.

Как делают доллары

Лидия Вашингтон, представитель американского Бюро по выпуску денежных знаков и ценных бумаг в казначействе США, рассказывает, что всего в Бюро 1368 служащих, а произвести они в день могут купюр на общую стоимость 974 миллиона долларов. «Мы устанавливаем мировые стандарты в производстве валюты», рассказывает она. «Наша валюта очень высокого качества и не обесценивается».


Как делают доллары
Как делают доллары


Перепостить             
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments