Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Канада может разрешить к употреблению мясо мышесвиней и суперрыбу



ОТТАВА – федеральное правительство отказывается говорить о том, насколько близко оно подошло к одобрению генетически модифицированных животных в пищу человеком. И если они их одобрят, потребитель может так никогда об этом и не узнать.

Пока что группы обратились за разрешением на рыбу, которая растёт в два раз быстрее, а также свиней, в гены которых встроены ДНК мышей.

«По соображениям конфиденциальности Министерство здравоохранения Канады не может подтвердить то, было ли подано представление к одобрению, равно как и любую другую информацию, относящуюся к прошению», сказала представитель министра здравоохранения Дженни Ван Ольстин.

На этой неделе СМИ писали о том, что учёные из Министрества рыбного хозяйства и океанов поставили под сомнение утверждение генетически модифицированной рыбы, высказав опасения, что рыба может сбежать с рыбоферм, и спариться с обычной рыбой.

Фирма AquaBounty сделала заявление.

Не вебсайте компании заявляется, что компания также работает над созданием гибрида лосося, форели и тилапии, который также сможет расти гораздо быстрее обычных видов рыб.

Заявление о генетически модифицированных свиньях поступило и из Университета Гвельфов. Назвав животное Enviropig, учёные внедрили ДНК мыши в Йоркширскую свинью, чтобы уменьшить в навозе свиньи количество фосфора.

Учёные надеются, что сокращение фосфора будет означать сокращение выбросов в реки и ручьи вблизи крупных свинохозяйств.

В соответствии с действующими правилами, сообщать общественности о том, что они едят необычную рыбу или свинину, не будет никакой необходимости.

«Потребители имеют право знать, что они едят», говорит критик продовольственной безопасности Алекс Атаманенко.

Атаманенко призывает правительство ввести мораторий на все генетически модифицированные продукты, назвав их опасными для здоровья.

«Я думаю это будет бурлеск, если правительство позволит людям это есть, не дав им знать, что именно они потребляют.

«Я думаю что абсурдно выпускать генетически модифицированных свиней и рыбу в окружающую среду», говорит он. «Нет способа отличить генетически модифицированного лосося от обычного».

Subscribe

  • Скажи-ка дядя...

    В парке "Фили" в Москве горит деревянный "Город мастеров" 08:04 05/08/2010 "Деревянные сооружения - крепость,…

  • (no subject)

    Милиция придумывает ДТП для уклоняющихся от армии призывников Нетривиальный способ отлова уклониста от военной службы придумал питерский…

  • Чубайс всех освободил.

    Анатолий Чубайс, на которого пять лет назад было совершено покушение, просит не сажать в тюрьму Владимира Квачкова и других обвиняемых, чтобы…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments