Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

"Локомотив". Не верьте тому о чём говорят по телевизору.



В ВК и др. соц сетях ярославцы распространяют реальные факты основаные на словах очевидцев трагедии, вот некоторые из них..

Вот, что пишет народ из Ярославля: В нашем городе 7-8-9 сентября проводят самит всемирный экономический форум. поэтому весь город перекрыт. Проходит он в нашем ледовом дворце АРЕНА 2000 ЛОКОМОТИВ из-за этого матч с Белоруссией перенесли в Минск и сделали выездным, а не домашним как планировалось. Именно поэтому наша команда улетала в Минск. В аэропорту вылет самолета несколько раз откладывали, по причине все того-же самита так как ждали VIP гостей борт №1 поэтому пилотам як-42 в приказном порядке было указано,что взлетать они будут с половины полосы(вторую готовили к прилёту Медведева), в результате чего самолет выехал за ее пределы, наехал на гравий и не набрав нужной высоты зацепил мачту...Известно,что когда самолет упал,многие ребята еще были живы,они вплавь пытались выбраться,вместе с ними был,спасенный Галимов,он рассказал это когда находился в карете скорой помощи,но из за взрыва произошедшего уже в воде все погибли. Также Галимов сказал,что никогда больше не сможет играть в хоккей и что безумно хочет дочку. Мне это известно от водителя,который доставлял Галимова в больницу,Галимов сам лично это успел сказать.В УВД Яр обл утверждают, что это всё было спланировано. 3 день саммита, на 4ый день должен был приехать президент.Нургалиев утром сказал: "Не дай Бог, что-то произойдет с каким-либо сотрудником внутренних дел Ярославля." Утром же застрелился из табельного мой хороший знакомый, всегда улыбающийся парень сотрудник УВД Яр обл.Ещё СМИ даже никому в голову не пришло ехать на другое происшествие, случившееся в это же время: Был заминирован Макдональдс на ул СвободыОб этом молчат.А за полчаса до" падения" самолета был оцеплен аэропорт ФСО (ЕДЕР СЛУЖБ ОХР). Никого не подпускали на киломметр. Даже УВД прогнали.Это, ребята, всё проверенные сведения.России надо было поднять город за 2 часа. Им это удалось. Пройдя по десяткам трупов

image
Жительница из Ярославля: "Они все понимали, что сейчас погибнут!.."

- Слухи ходят о том, что это все не просто случайность.... Мне знакомый из МЧС сказал, что мужчина, который проверял самолет перед вылетом и дал добро, застрелился. Значит чувствовал какую-то вину. Грешат на то, что это как-то связано с саммитом, - говорит жительница Ярославля Светлана Грицаева.

По ее словам, некоторые считают горе показухой, даже сами ярославцы.

"Но очень много людей и это большая часть города действительно искренне скорбят. Это тяжелая утрата, до сих пор не верится. И это очень сложно пережить!

Город погрузился в траур, отменили все концерты, не играет музыка, флаги на администрации и мэрии города приспустили, в некоторых местах висят черные ленты, на машинах - наклейки с эмблемой "ЛОКО" и словами скорби. Такое ощущение, что воздух насквозь пропитан горем.

"Эти ребята были для нас гордостью, они были как "ребята с нашего двора", не какие-нибудь неприкосновенные и далекие знаменитости, а свои родные близкие люди, - вспоминает Светлана. - Можно было встретить их на улице или в кафе и спокойно подойти пообщаться... И когда думаешь о том, что этого больше никогда не будет, что их улыбающиеся лица теперь можно увидеть только на записях и фотографиях, хочется выть в полный голос!

Очень тяжело пережить утрату одного человека, а тут целая команда! Любимая команда!
image

А ведь у этих молодых ребят остались родители, родственники, жены, дети...Это так страшно. И мы все говорим: "Дай Бог им сил и мужества пережить утрату!" Но как Бог позволил случится этому? В голове очень много мыслей - за что, почему?

А самое страшное, что самолет разбился не за секунду. Они все уже понимали, когда летели в этом чертовом самолете. Все понимали, что сейчас погибнут...

Говорят, что когда туда приехали спасатели, ребята прям в креслах мертвые по речке плавали, одни из них крестик в зубах сжимал. Как представишь эту картину, сразу слезы на глаза наворачиваются, ужасно, несправедливо, страшно. Не подобрать нужных и верных слов.

Город плачет уже третий день, нет сил успокоиться и взять себя в руки, погода тоже плачет... На следующий день после аварии начались дожди, Волга аж черного цвета. Все напоминает о трагедии.

В новостях говорят о том, что будут собирать новую команду, чтоб продолжить сезон, все в шоке. Не хотим пока никакой замены. Лучше бы сохранить траур в этом сезоне, а со следующего начинать играть.

У спортивной Арены "2000" тысячи людей собираются по вечерам, ужасно наблюдать, как плачут взрослые мужчины и молодые люди. Все ужасно!

В церквях не успевают убирать свечи, все идут поставить поминальную свечу для мальчишек и за здравие Сашки, который чудом остался жив.

Перед глазами постоянно стоят две картины, их счастливые искренние лица, лица настоящих мужчин (хотя самому младшему было 18), настоящих спортсменов, у них столько побед было впереди. И вторая картина, как они летят, горят наши мертвые мальчишки.

Даже не понятно, как именно кто погиб, кого разорвало на части, кто-то возможно тонул прям в кресле, у кого может сердце разорвалось, кто сгорел. Они понимали, что сейчас погибнут, раз успели помолиться и крестик в зубах зажать..."

В Чехии и Словении в трауре вся страна по 2 по 1 хоккеисту, а в России на следующий день идёт КВН !!!

Перепостить             
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments