Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

«Рыбный» педикюр – путь к ВИЧ и гепатиту.

  
 
«Рыбный» педикюр – путь к ВИЧ и гепатиту

Чиновники из Агентства по охране здоровья Великобритании предупредили: «рыбный» педикюр может стать причиной заражения ВИЧ и гепатитом С...

Инфекции и бактерии могут передаваться от крошечных рыбок Гарра-Руфа к человеку при непосредственном контакте или через воду. Вирусы, такие как ВИЧ и гепатит, способны проникнуть с кровью в микроранки, которые образуются в результате деятельности рыбки. Повысить риск могут и термальные ванные, в которых обслуживается большое количество клиентов. Особенно уязвимыми являются люди с диабетом, псориазом или ослабленной иммунной системой, и они ни в коем случае не должны увлекаться новомодной услугой.

Ученые предупреждают, что риск заразиться «крайне мал, однако он не может быть полностью исключен». «Когда соблюдаются все гигиенические правила процедуры, риск заражения очень мал, но в редких случаях клиенту может передаться целый рад инфекций, таких как ВИЧ и гепатит», - сообщил представитель агентства.

В некоторых штатах США и Канаде уже запрещен рыбный педикюр, так как обычные процедуры стерилизации оборудования не могут проводиться, поскольку это нанесет вред рыбкам.

В своем докладе Агентство сообщает, что салоны должны придерживаться «строгих стандартов санитарии» и обязаны следить за тем, чтобы вода менялась после каждого клиента. Работники салонов также должны опрашивать своих клиентов о наличии заболеваний, которые могут сделать их уязвимыми к инфекциям из-за порезов и ссадин.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments