Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Как зарядить телефон силой ветра.

Количество всевозможных концептов гаджетов и девайсов, предназначенных для зарядки мобильных телефонов можно сравнить с количеством концептов самих телефонов. Вот еще одно такое устройство – iFan. Оно позволяет заряжать мобилку силой ветра.



iFan: как зарядить телефон силой ветра


Зарядные устройства для различных мобильных гаджетов, собирающие энергию во время движения велосипеда, это далеко не новость.



iFan: как зарядить телефон силой ветра


Велосипедную же тему продолжает и нидерландский дизайнер Тьерд Веенховен (Tjeerd Veenhoven), создавший необычное зарядное устройство iFan. Как мы понимаем из названия, этот девайс представляет собой вентилятор. Его необходимо прицепить на велосипед, к примеру, на руль. А в специальную рамку ниже вставить iPhone или какой-нибудь другой телефон.

Пока человек едет на велосипеде, вентилятор в iFan крутится, вырабатывая тем самым энергию и подзаряжая мобильный девайс. Так что, пока вы едете на работу, на встречу или просто катаетесь на своем двухколесном друге по городу и его окрестностям, ваш телефон будет питаться энергией. Энергией, которую вы сами создали, разгоняя велик навстречу ветру.



iFan: как зарядить телефон силой ветра


iFan сейчас пока что существует в виде зарядного устройства исключительно для телефонов. Но в ближайшем будущем Тьерд Веенховен планирует выпустить такой же девайс и для ноутбуков, а также аудиоплееров и планшетов. Ведь кто знает, какой именно гаджет вам понадобится на природе?

Источник: http://www.novate.ru


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment