Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Украинская налоговая выпустила мультфильм о налоговом инспекторе Сан Саныче.

Мультик о Налоговой: Инспектор в ступе летит спасать дом от пожара | Экономика | СЕГОДНЯ
Лелеко и его дети. "Раскулачивали" бессовестного мыша Мишу

На днях Украинские налоговики презентуют в Киеве 15-минутный мультфильм-сказку собственного производства «Город мечты», в котором популярно расскажут детям смысл собственной службы. Рисовали мультик несколько месяцев и обошелся он в около 350 тысяч гривен. Эти деньги, как говорят в налоговой, пожертвовали ветераны их службы.

Показывать сказку будут школьникам младших классов. «Чтобы дети понимали, насколько важно быть финансово грамотными и честными, знали, для чего нужны налоги. А лейтмотивом мультфильма стала фраза «Платить налоги — это значит быть честным, любить свою страну и помогать людям», — пояснила «Сегодня» начальник Департамента взаимодействия со СМИ и общественностью Госналоговой службы Ольга Семченко. В мультфильме действительно есть несколько познавательных для малышей моментов.

СЮЖЕТ. «Сегодня» первой увидела мультфильм. Сюжет таков: налоговый инспектор Сан Саныч Лелеко вместе со своими детьми Назаром и Аней и с мышью Мишей играют дома в экономическую игру — бросают по очереди «кости», передвигают фишки на картинках и строят сказочный город. «Папа, можно мне налоги в этот раз не платить, а то у меня денег на кубики не хватит?» — умоляюще спросил Назар у отца-налоговика. «Нельзя! — ответил тот. — Мы же работали, строили, покупали и продавали, получали прибыль, поэтому обязательно нужно заплатить налог. И тогда мы сможем построить прекрасный город!». После этого герои «проваливаются» в мир игры. Мышь Миша скрылся с неуплаченными налогами в подземелье, где соорудил на эти деньги шикарный замок. Но недолго он боговал: Сан Саныч с детьми спустились в подземелье и на дрезине помчали восстанавливать справедливость. Мышь, как услышал слово «налоговая», приказал закрыть все входы в замок. «Миша, как тебе не стыдно! — крикнула ему дочка инспектора. — Мы же собирались строить город!» Миша, ехидно выглядывая из окна, ответил: «Я уже построил!». Внезапно в доме Миши начался пожар. Злодей попросил слугу вызвать пожарных и скорую. Но оперативные службы не работали — им не платили зарплату. В итоге налоговик Лелеко полетел на ступе в город, чтобы позвать жителей тушить пламя, а Миша раскаялся и заплатил все налоги.

МНЕНИЯ. Мнение учителей об идее показывать мультфильм в школах разошлись. «Сначала надо его увидеть. Если там показано, как ищут неплательщика налогов, то, на мой взгляд, детей это может побудить делать друг на друга доносы», — говорит директор одной из киевских гимназий Светлана Уфимцева. «А я считаю, что мультфильм будет развивать школьников. Сейчас многие с начальных классов осваивают экономику и дети узнают, что такое налоги», — говорит ее коллега из Запорожья Алла Мащенко.

ЖДУТ ОХЛОБЫСТНИНА. В налоговой работают и над телесериалом с рабочим названием «Налоговики». В ГНС продолжают утверждать, что звездой сериала станет российский актер Иван Охлобыстин. «Сейчас он знакомится со сценарием, делает свои правки», — рассказала нам Ольга Семченко. Правда, сам Охлобыстин в интервью «Сегодня» утверждал, что не знает о сериале.

Игорь Серов


Источник: "Сегодня"



Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments