Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Внимание! Coca-Cola поменяла место хранения секретного рецепта!


Компания Coca-Cola решила изменить место хранения секретной формулы приготовления сиропа, лежащего в основе ее популярного во всем мире газированного безалкогольного напитка.

Отныне рукописный рецепт секретной основы кока-колы - так называемого препарата 7Х - будет храниться не в банковской ячейке в американской Атланте (штат Джорджия), а в музее "Мир кока-колы" в том же городе, передает ИТАР-ТАСС.

По данным СМИ, компания меняет "место дислокации" формулы в первый раз за 86 лет: с 1925 года тайный рецепт никуда не "переезжал".

Теперь все посетители музея смогут полюбоваться на секретную формулу. Правда, с небольшой оговоркой: демонстрироваться будет не сам рецепт, а сейф, в котором он будет находиться под круглосуточной охраной.

По словам представителей Coca-Cola, решение "изъять" формулу из ячейки банка SunTrust никак не связано с его решением в 2007 году продать свою долю в компании.

"Секретный ингредиент" кока-колы был изобретен в 1886 году фармацевтом из Атланты Джоном Пембертоном и с тех пор хранится в тайне. Хотя на долю 7Х приходится лишь один процент содержания кока-колы, именно он придает напитку уникальный вкус.

В мировых СМИ неоднократно раздувалась шумиха, что формула якобы раскрыта. К примеру, не так давно на сайте thisamericanlife.org утверждалось, что рецепт "секретного ингредиента" просочился в прессу еще в 1979 году.

Они заявляли, что вкусовая добавка 7Х состоит из спирта, апельсинового, лимонного, мускатного и неролиевого (флердоранжевого) масла, кориандра и корицы.

Если же ее добавить к смеси из жидкой вытяжки из листьев коки, лимонной кислоты, кофеина, сахара, воды, ванили и карамели, то якобы получится напиток, давно ставший символом Америки и самым дорогим брендом в мире.

Однако представители самой компании-производителя тут же опровергли факт "раскрытия" формулы.

Несколько лет назад на полном серьезе утверждалось, что в расшифрованном рецепте кока-колы обнаружилась карминовая кислота или экстракт из кошенильного червеца - насекомого, обитающего в Мексике и являющегося основой для одного из самых древних и стойких красителей.

Источник: http://www.segodnya.ua

PS: Неужели это говно кто-то пьёт?
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments