Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Искусство продавать... ПРЕЗЕРВАТИВЫ)



Если верить Википедии , то история презервативов насчитывает не менее 400 лет. И все это время производители во всем мире непрестанно соревнуются, у кого тоньше, ярче, вкуснее и удобнее.

Кроме того, дизайном кондомов и их упаковкой занимаются не только собственно производители и дизайн-студии, но и власти городов, например Нью-Йорка, Парижа и Лондона, пропагандирующие здоровый во всех отношениях туризм.

Самые интересные с точки зрения дизайна упаковки, самого изделия, нейминга и сотрудничества с другими брендами презервативы.
Дизайн упаковки

Датские дизайнеры Медс Якоб Пульсен (Mads Jakob Poulsen) и Роберт Наги (Robert Nagy) стали авторами креативной упаковки для презервативов Sex og Sundhed, выпускаемых в рамках общественного движения Секс и Здоровье (Sex and Health). Основная задача движения — пропаганда здорового образа жизни.Добрый юмор и легкая ирония делают проект привлекательным для целевой аудитории.

image
image
image

презервативов Packoflove сделали упаковку с акцентом на любовь, а не секс. Идея заключалась в том, чтобы создать принципиально новую упаковку для презервативов, с уникальным, захватывающим дизайном, который помог бы снять неловкость в момент покупки продукта.

image
image

Администрация Нью-Йорка считает, что бренд города на упаковке презервативов лучше способствует пропаганде здорового секса среди жителей и гостей Нью-Йорка. «Многие люди приезжают в Нью-Йорк в том числе и для того, чтобы заниматься сексом, и мы хотим, чтобы они практиковали безопасные половые связи», — говорит доктор Моника Суини из Департамента здравоохранения Нью-Йорка. А в марте прошлого года у презерватива NYC Condom появился свой логотип в виде значка кнопки включения питания.

image

Самые тонкие в мире презервативы, толщина стенки которых равна 0.02 мм, выпускают в Японии. Они называются Okamoto 0.02 Hydro, сделаны из полиуретана и продаются коробочках, наминающих сигаретную пачку.

image

Светящиеся в темноте
image
image

Чарующие бабочки от японского агентства IDA Inc. для презервативов Jex получили золото на Pentawards 2007.

image

Просто какие-то безумные
image

В виде конфет

image
image
image

Презервативы Halo: для него, для нее, фруктовые и для футбольных фанатов. Каждый презерватив в круглой упаковке с индивидуальным тематическим рисунком.

image
image

Японские презервативы
image

В Азии астрологические презервативы пользуются огромной популярностью.
image

Французские кондомы L'avantage Sugant Technosex в оригинальной упаковке.
image

Спасительный комплект для девушек Desire Rescue Pack. Слоган: «Хочешь уважения? Используй презерватив!»
image

Набор для вечеринки: 1 алкотест, 2 презерватива и 2 жвачки.
image

Презрвативы Fruit Trip Mix с разными вкусами в одной упаковке.
image


Trojan Ultra Ribbed Ecstasy. Кондом из США в форме бейсбольной биты, с рельефными ребрышками.
image
image

Inspiral condoms высоко оценили читатели «Men's Health» и «Cosmopolitan» за необычную форму «ракушка».
image

Презерватив в обойме пистолета.
image

Упаковка, стилизованная под пакет фруктового сока.
image

Презерватив-леденец EXS Smiley Face Condom Lollipop.
image


Необычные разновидности

image

Хорошие новости для тех, кто не хочет, чтоб их личная жизнь вредила окружающей среде.

Презервативы из кишечника ягненка, в отличие от латексных, быстро распадаются и не наносят вред природе. Впрочем, они крайне плохо защищают от болезней, передающихся половым путем, и практически не снижают риск забеременеть. Практическая польза от их применения достаточно сомнительная, но, однозначно, традиции древних веков соблюдены.

В веганском презервативе из латекса, выпускаемом шведской ассоциацией по сексуальному образованию RFSU, полностью исключен молочный белок — в новой технологии производства он замен на кокосовую муку.

Coripa Condom Германия–США. Уникальные презервативы, которые изготавливаются по вашим меркам. Скачиваете с сайта таблицу, меряете и заказывайте один из подошедших вам 55 вариантов.
image

Брендированные презервативы

Концепт презервативов Nike, предложенный дизайнером из Сан-Франциско Марлено Франко (Marlen Franco).
image
image

Совместный проект японского производителя презервативов Okamoto и модного бренда Benetton.
image

Нескольк лет назад на презентациях Лаборатории касперского раздавали брендированные презервативы. Текст на упаковке: «Изделие не входит в состав “Антивируса Касперского”. Используя его по своему назначению, помните, что Ваш компьютер также нуждается в защите.»
image

Серия презервативов «ЗОДИАК-МАНИАК» от сети магазинов «Экспедиция» специально ко Дн. всех влюбленных. 12 упаковок с веселой иллюстрацией по числу знаков Зодиака по 3 презерватива в каждой. В каждой коробочке гороскоп совместимости для каждого знака. Слоган: Проверено в экспедициях.
image

Россия

С конца XIX века и до начала Первой мировой войны почти все презервативы, продаваемые в России, импортировались из Европы и США.

Дореволюционная реклама презервативов
image

В СССР, согласно расхожему мнению, презерватив назывался «резиновое изделие номер два». Изделием номер один назывался противогаз. И хотя на упаковке презервативов и было написано «Презерватив», даже на ценниках в аптеках и в аптечных киосках вместо этого слова зачастую стояло: «изделие № 2». Презервативы продавались в бумажных конвертиках, по 2 изделия, а с середины 60-х годов по одному, в каждом конвертике.

image
image
image

Отечественные презервативы со спермосборником на конце, в силиконовой смазке и в упаковке из фольги появились в СССР только в 70-х годах.

image

В настоящее время в России продается большое количество презервативов как импортного, так и отечественного производства. Среди последних убийственым неймингом отличаются изделия марки « Luxe» : Кричащий банан, Заводной искуситель, Красный камикадзе, Молитва девственницы, Поцелуй ангела, Глубинная бомба и так далее.

image
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments