Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

ТОМСКОМУ ТАКСИСТУ, СПАСШЕМУ 4 ДЕТЕЙ ИЗ ОГНЯ, ВРУЧИЛИ КВАРТИРУ И МАШИНУ

Томскому таксисту Александру Оконечникову, спасшему четверых детей из огня, вручили квартиру и машину.




1 декабря, заехав в продуктовый магазин, он услышал от вбежавшей женщины, что в многоэтажном доме горит квартира на втором этаже, в окне видна девочка, которая просит о помощи. Александр вместе с продавцом бросились к горящему дому. Молодой человек поднялся по решетке окна на первом этаже и сказал 8-летней Кате Рудь, чтобы она прыгала ему на руки. Та ответила, что в квартире находятся три младших брата, и она не выйдет, пока их не спасут.

Третьеклассница передала Александру 2-летнего мальчика с загипсованной ногой, потом двух четырехлетних братьев. Только после этого девочка сама прыгнула на руки таксисту.

3 декабря Александр Оконечников встретился с губернатором Томской области Виктором Крессом и мэром Томска Николаем Николайчуком. Виктор Кресс подписал распоряжение о награждении Оконечникова почетной грамотой администрации Томской области за мужественный поступок. Было принято решение о выделении Александру Оконечникову однокомнатной квартиры.

Спасатели приехали к месту пожара в 10.06. Дети, уже находившиеся в машине таксиста, не пострадали. Огонь потушили в 10.26. Как выяснилось, мать была на работе, а отец отлучился, закрыв детей в квартире. Причина ЧП устанавливается.

"Сегодня настало время не просто поблагодарить, а "позолотить" Александру ручку, вручить грамоту и ключи от однокомнатной квартиры, - заявил на церемонии награждения губернатор Томской области Виктор Кресс. - А Катюше мы дарим персональный компьютер".

Как рассказал Виктор Кресс, Александр Оконечников живет со своей семьей вместе с тещей. Ему подарили однокомнатную квартиру, площадью 49 квадратов в энергоэфективном доме. "Буду жить отдельно со своей семьей, у меня сыну четыре года, спасибо за такой подарок", - поблагодарил Александр Оконечников. Кроме того, правительство РФ подарило таксисту автомобиль "Skoda Yeti".

Две квартиры до конца 2011 года получит и семья погорельцев. "К концу года будет введен новый дом, и мы подарим семье однокомнатную и трехкомнатную квартиры, расположенные на одной лестничной площадке, - сказал Виктор Кресс. - Для такой семьи два санузла необходимость, иначе очередь будет. Сам рос в многодетной семье, поэтому знаю". Пока семья временно переехала в трехкомнатную квартиру.

Кроме того, мэр Томска Николай Николайчук сообщил, что чиновники, возможно, трудоустроят многодетную мать Елену Юдину воспитателем семейного детсада. Таксист и девочка примут участие в областном конкурсе "Человек года" - в номинациях "Поступок" и "Милосердие".

"Sibnovosti.ru"
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments