Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Не успев выйти из СИЗО, Алексей Навальный начал агиткампанию против Путина

Алексей Навальный

Этой ночью, российский оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу после отбытия административного арест. Встречать арестанта пришли около сотни его ближайших соратников и журналистов. Вчера стало известно, что еще один оппозиционер Илья Яшин также вышел из-под ареста из помещения «паспортного стола» на северо-западе Москвы.

На импровизированной под стенами пресс-конференции, сразу после освобождения оппозиционер заявил, что на будущих президентских выборах оппозиция должна поддерживать голосование за любого кандидата — кроме Владимира Путина.

По словам Навального, представители оппозиции должны начать более активную подготовку к массовому митингу в Москве 24 декабря, в котором, как ожидается, примут участие лидеры российской оппозиции.

Напомним, что Алексей Навальный и Илья Яшин попали в руки российским правоохранителям после того, как в понедельник, 5 декабря, на Чистых прудах в Москве прошел митинг оппозиции, ставящей под сомнение итоги голосования.

Тогда полиция задержала около 300 участников мероприятия, которых арестовали на 15 суток. На том митинге Илья Яшин заявил, что его главная цель очень простая: выразить протест против фальсификации выборов и ликвидации института выборов в нашей стране.

Ему, как и миллионам россиян понятно, что это никакие не выборы, что это процедура голосования с заранее предрешенным результатом. Того морозного понедельника, переел тысячами москвичей выступили Виктор Шендерович, Борис Немцов, Дмитрий Быков, Артемий Троицкий, Евгения Чирикова, Владимир Рыжков, Алексей Навальный и другие.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments