Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Bone appetite или неэлитная жизнь элитной пищи.

В Петербурге в больничном морге фасовали черную икру "для личного употребления"

Санитар морга городской больницы №20 и коммерсант, занимающийся похоронным бизнесом, хранили и фасовали сотни кг. черной и красной икры в морге рядом с покойниками.



Санитар морга Городской больницы №20 и коммерсант, занимающийся похоронным бизнесом,  хранили и фасовали сотни кг. черной и красной икры в морге рядом с покойниками.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Спб и ЛО, сотрудниками Управления экономической безопасности пресечена деятельность группы лиц, которые использовали помещение морга для хранения и расфасовки икры. Часть помещений арендовал один из задержанных, где он организовал частную фирму по оказанию похоронных услуг и продаже ритуальной атрибутики.

В ходе оперативного мероприятия по пресечению незаконных каналов сбыта икры редких видов рыб, занесенных в Красную книгу России  задержаны:  64-летний индивидуальный предприниматель и 42-летний санитар патологоанатомического отделения Городской больницы №20, которые хранили и расфасовывали красную и черную икру, в непосредственной близости от  тел умерших, в помещениях морга патологоанатомического отделения.

В холодильной  камере, которая находится в зале прощания близких с усопшими, обнаружено пять емкостей с красной икрой, весом 137 кг. Баки с икрой, опечатанные бирками «Авиационная безопасность. Досмотрено», находились рядом с телами уже помещенными в гробы, к которым на следующий день должны прийти их родные и близкие. Позже в специальной охлаждаемой комнате, куда также были помещены тела, оперативники обнаружили идентичные емкости, в которых со слов санитара хранились биологические отходы из гистологического отделения. В ходе дальнейшего осмотра места происшествия в бытовом холодильнике, расположенном в комнате отдыха санитаров найдены контейнеры с красной и черной икрой.

Задержанные показали, что икра предназначалась для их личного потребления на праздновании наступающего Нового года и банкета для сотрудников больницы. Один из руководителей больницы, прибывший в санитарное помещение  не смог что-либо пояснить оперативникам по этому поводу и покинул место происшествия. До отъезда полиции поздним вечером никто из руководства интереса к происходящему на территории больницы не проявил.

В настоящее время по факту изъятия проводится проверка, направленная на установление происхождения икры, соответствия требованиям безопасности жизни и здоровья граждан и места хранения продукции.

Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments