Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Бронзовый Стив Джобс.

Венгерской компанией Graphisoft, которая занимается разработкой программного обеспечения для архитекторов, в Будапеште была установлена первая в мире бронзовая статуя, на которой изображен Стив Джобс. Над образом отца Apple работал скульптор Эрно Тот. Стив Джоб из бронзы одет как привыкли видеть его все люди: водолазка, джинсы и круглые очки, на ногах – кроссовки, а в руке – iPhone. Высота памятника составляет два метра.

Таким поступком компания Graphisoft решила выразить благодарность Apple за то, что в 1980-х годах Стив Джобс помог ей, предоставив компьютеры и деньги. Глава Graphisoft, Габор Бояр отметил, что Джобс был одной из величайших личностей эпохи, это отношение они и хотели выразить скульптурой.

По его мнению, Стив Джобс стоит у истоков технологической революции, которую можно сравнить только с изобретением письменности. В некотором смысле Apple можно считать религией.

Также стало известно, что Стив Джобс удостоен почетной награды премии «Грэмми» за существенный вклад в развитие музыкальной индустрии. Члены совета «Грэмми» отметили, что сооснователь компании Apple создал такие технологии и продукты, которые смогли изменить восприятие телевидения, музыки, книг и фильмов.

Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments