Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Деревня Fucking

Небольшая деревня в Австрии с населением всего около 150 человек стала объектом насмешек англоязычного населения планеты благодаря своему заурядному, казалось бы (австрийцам, но не другим), названию Фукинг, что по немецки пишется как Fucking.

Деревня, известная под именем «Фукинг» как минимум с 1070 года, названа в честь некоего Фокко (Focko), который жил в тех местах в VI веке. «Инг» («ing») в названии — это древнегерманский суффикс, который означает «люди» (ср. Каролинги, викинги). Таким образом, «Фукинг» означает «место людей Фокко».

Деревня Fucking


Благодаря тому, что в английском языке слово fucking означает (кому я это рассказываю - прим.автора tongue ) процесс совокупления в грубой манере, маленькая австрийская деревня получила мировую известность. После такой неоднозначной мировой славы предприимчивыми фукинцами была организована продажа сувениров с надписями «Я был в Fucking» и т. п. Английские туристы за несколько лет стащили более 15 знаков (стоимость каждого знака была не менее 300 евро).

Деревня Fucking


Помимо воровства надписи, некоторые туристы занимаются неприличным поведением, соответствующим английскому пониманию слова Fucking, перед знаком, и поэтому городская администрация заявила, что вскоре там будет установлена система видео-мониторинга.

Деревня Fucking


Недавно немецкие пивовары добились от Бюро по регистрации товарных знаков и дизайна Евросоюза разрешения называть пиво, которое они собираются выпускать, Fucking Hell.

Деревня Fucking


Деревня Fucking

Деревня Fucking

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments