Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Возмущенные рабочие китайского завода-производителя консолей вновь угрожали самоубийством



2 января более 300 сотрудников китайского завода Foxconn угрожажи руководству массовым самоубийством путем спрыгивания с высоты, крыши отделения корпорации в провинции Ухан.

В недрах завода собираются многие продукты, в том числе игровое железо от Nintendo, Sony и Microsoft. Foxconn по словам самой же Microsoft, являются одним из важнейших ее партнеров по производству Xbox 360.

По данным китайского антиправительственного портала Jasmine Revolution, со ссылкой на China Watch Times, рабочие устроили протест после того как им отказали в выплате обещанной компенсации.

Все началось с того, что труженики, и без того работающие за небольшое жалование, попросили поднять им зарплату, но в ответ услышали: "Если вас что-то не устраивает, можете уходить". В случае увольнения, руководство пообещало выплатить людям выходное пособие. Большинство согласились на это, однако в последствии оказалось, что соглашение о выплатах было аннулировано и никто не получил ни копейки. 

В то же время, редакторы World China сообщили, что инцидент был вызван внутренним обявлением о том, что производство Xbox 360... временно прекращается. Таким образом, сотни людей могли автоматически потерять свою работу.

В громкий скандал вмешался лично мэр города и именно он уговорил сотудников завода НЕ прыгать с крыши. 3 января в 21:00 группа благополучно спустилась вниз.

Более полутора лет назад подобная акция закончилась десятком самоубийств. Представители прессы обратились к Microsoft за комментариями по вопросу приостановки произвоства Xbox 360 и последних событий на стратегически важном объекте.


Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments