Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Автомобили Владимира Высоцкого.



Владимир Высоцкий любил хорошие автомобили и быструю езду, он был одним из немногих, кто мог позволить себе в 70-ые и 80-ые годы автомобили иностранного производства. Это были не просто автомобили, а лучшие в своих классах Mercedes и BMW.

Первым автомобилем, который Владимир Высоцкий приобрел 1967 на собственные средства, является «Волга ГАЗ-21». Позже она была разбита. 


Волга ГАЗ-21

В 1971 году Высоцкий стал один из первых счастливчиков, которому удалось купить новинки советского автопрома — автомобиль ВАЗ 2101, с номерным знаком МКЛ 16-55. Судьбы автомобиля печальна — Владимир разбил ее после буквально нескольких поездок, без возможности ремонта. 


ВАЗ 2101

Первой иномаркой Высоцкого стала «Renault 16», которую Марина Влади привезла ему из Франции. Владимир Высоцкий попал в ней в аварию буквально в первый же день, въехав в стоящий автобус. Авария не была серьезной и автомобиль все-таки удалось отремонтировать, хотя в те времена не просто было найти запчасти. 


Renault 16

Владимир и Марина задумали совершить путешествие на ней. Но машина с парижскими номерами не могла выезжать более чем на 100 километров за пределы Москвы. Друзья помогли сделать специальный пропуск и 1973 году они совершили автомобильное путешествие из Москвы в Париж. По приезду во Францию Марина Влади опубликовала объявление в журнале Paris-Match: «Марина Влади продает машину … Справки по телефону...», после чего автомобиль был продан.

Буквально через год Владимир Высоцкий уехал на гастроли в Германию и привез оттуда два BMW 2500v SST: один цвета металлик, а другой — кремовый. На учет в ГАИ удалось поставить только одну автомашину, так как вторая числилась в угоне. Высоцкий ездил на обеих автомашинах, просто переставляя номера с одного на другой. Удивительным образом это оставалось незамеченным. В конце концов одну машину арестовал «Интерпол», а на второй Высоцкий отправился во Францию где ее успешно продал. 


BMW 2500v SST

В 1976 году у Владимира появился первый Mercedes — Mercedes 450 W116, 1974 года выпуска, цвета голубой металлик. До Высоцкого Mercedes был только у Леонида Брежнева, а соответственно его Mercedes был первым в картотеке ГАИ.


Mercedes 450 W116

После очередных концертов в Германии, в конце 1979 года, Владимир Высоцкий купил свой последний автомобиль — спортивное купе Mercedes 350 желто-коричневого цвета. До Москвы машина не доехала... Владимир Высоцкий, на скорости 200 км/ч, не справился с управлением и съехал с дороги. 


Mercedes 350

Незадолго до смерти Владимира Высоцкого снова видели на красной «копейке». Вероятно он одолжил ее покататься у кого-то из друзей.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments