Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Канадская компания использует необычный способ поощрения сотрудников!



Компания ввела неограниченный оплачиваемый отпуск для сотрудников. Таким бонусом начальство решило остановить текучку кадров.

Мечта служащего - оплачиваемый отпуск неограниченной продолжительности - стала реальностью для сотрудников торонтской компании "Соушал медиа груп", занимающейся глобальным маркетингом товаров крупных компаний. За счет такой супер-льготы руководители компании раз и навсегда избавились от текучки кадров.

"Со времени создания компании у нас были проблемы с текучестью кадров, - отметила в интервью газете "Нэшнл пост" главный управляющий компании Мэгги Фокс. - Для нас это создавало большие проблемы, поскольку оборачивалось значительными непредвиденными расходами. Поэтому мы тщательно взвесили все факторы и постарались создать такую рабочую атмосферу, которая отвечала бы потребностям сотрудников".
Вопрос не в том, чтобы привлечь людей одной лишь высокой зарплатой, добавила она. Люди остаются на рабочем месте потому, что хотят работать именно здесь, в подходящей для них атмосфере с коллегами, которые разделяют их взгляды.

Идея оплачиваемого отпуска неограниченной продолжительности была впервые опробована в компании в прошлом году.
"Мы хотели посмотреть, как отреагируют на это служащие, - отметила Мэгги Фокс. - Суть идеи в том, чтобы предоставить сотруднику самому решать вопрос о том, как работать, учитывая интересы дела, своих коллег и состояние его собственного здоровья".
Опасения по поводу того, что сотрудники тут же начнут злоупотреблять предоставленными возможностями не оправдались: работа в компании, по словам ее руководителя, "шла просто превосходно".
"Наш метод состоит в том, - пояснила Мэгги Фокс, - что мы предоставляем нашим сотрудникам все возможности, снимаем преграды на их творческом пути и отмечаем их достижения, а они со своей стороны становятся все более уверенными в своих силах".


На вопрос о том, сталкивалась ли она с какими-либо негативными последствиями такой новаторской системы руководитель компании ответила утвердительно.
"Каждый раз, когда об этом методе появляются статьи в газетах, к нам поступают 10-15 просьб о приеме на работу, - сообщила она. - Я даже не встречаюсь с этими людьми, поскольку понимаю, почему они хотят у нас работать".


Источник: http://dengi.ua

Поделиться с остальными

Перепостить в ЖЖ             
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments