Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Звездные воины.


Уже прошло много лет с момента выхода первого эпизода – уже не одно поколение выросло на этом фильме и по прошествии такого срока «Звездные войны» все еще будоражат умы и сердца поклонников.
Мы просматриваем старые эпизоды из оригинальной трилогии, да – спецэффектов там маловато, но мы упиваемся игрой актеров, которая в полной мере заменяет отстуствие современных эффектов. А где же сейчас те актеры?

Марк Хэммилл

Марк Хэммилл, исполнивший роль сына Анакина Скайуокера (Дарта Вейдера) – Люка, после «Звездных войн» играл в мюзиклах на Бродвее, чтобы избавиться от имиджа спасителя вселенной, который очень мешал его актерской карьере. Но в кино, как актер, успеха не добился. Зарабатывает на жизнь озвучкой фильмов и мультиков. Имел проблемы с алкоголем.


Алек Гиннес

Алек Гиннес, сыгравший старого Оби-Вана Кеноби – Бена Кеноби, до «Звездных войн» был уже вполне успешным актером. Умер в 2000 году в преклонном возрасте (86 лет) от рака печени. Царство ему небесное…


Энтони Дэниэлс

Энтони Дэниэлс, исполнивший роль забавного протокольного дроида C3P0, после съемок начал выпускать комиксы. Снялся во всех шести эпизодах «Звездных войн», участвовал в озвучивании анимационных сериалов «Droids» (1985), «Clone Wars» (2003) и 4-х радипостановках: Star Wars (1981), The Empire Strikes Back (1983), Dark Force Rising, The Last Command. В 1978, как C-3PO, оставил отпечатки «своих ног» перед Китайским театром в Голливуде.


Кэрри Фишер

Кэрри Фишер, исполнившая роль принцессы Лейи Органы, после фильма не стала успешной актрисой, из-за чего у нее начались проблемы с наркотиками. Резко изменила свою жизнь, завязав с наркотиками, стала знаменитой писательницей – на ее счету несколько довольно успешных романов.


Дэвид Прауз

Дэвид Прауз исполнил роль Дарта Вейдера, с одной оговоркой, что он играл «тело Вейдера», т.е. ходил в костюме, а озвучивал великого злодея другой человек, что Дэвиду очень не понравилось. К слову сказать, Дарт Вейдер без маски – тоже другой актер, таким образом, Вейдера играли три человека: тело, голос и лицо.

Бывший атлет-бодибилдер. В 1990 году из-за артрита и проблем с сердцем у него парализовало обе руки. Сейчас он президент ассоциации инвалидов и принимает активное участи в жизни фонда по борьбе с артритом. Был огорчен тем, что ему не дали сыграть Дарта Вейдера в «Мести ситхов».


Харрисон Форд

Харрисон Форд – всеми любимый Хан Соло. Про него долго рассказывать смысла нет, успешный актер, по сей день снимается в фильмах.


Джейм Эрл Джонс

Джеймс Эрл Джонс – это именно его божественым голосом говорит Дарт Вейдер. После «Звездных войн» продолжил далее заниматься озвучкой фильмов и мультиков, например, «Король Лев».


Кенни Бэйкер

Кенни Бэйкер – тот самый лилипут, который играл дроида-астромеха R2D2. Карлик ростом в 112 сантиметров. После фильма он продолжил работать клоуном в цирке, работал ди-джеем. После занялся музыкальными комедиями. В последний раз пресса упоминала о нем в 2005 году, когда он был арестован за вождение в нетрезвом виде.


Питер Мэйхью

Питер Мэйхью, исполнил роль вуки Чубакки. Еще долго после фильма изображал «пушистый коврик», например, на церемонии награждения MTV. Сейчас живет в Техасе, занимается научной фантастикой.


Вот так сейчас живут всем нам известные актеры: некоторые уже почили в мире, некоторые состарились в славе, о некоторых забыли после «Звездных войн», но для истинных ценителей произведения искусства под названием Star Wars – они бессмертны, так как они дали лица, характеры, голоса любимым героям далекой-далекой Галактики…

Поделиться с остальными

Перепостить в ЖЖ             
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments