Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

В Британии 5-летний ребенок принял роды у матери



В городе Ноттингемшир маленький мальчик самостоятельно оказал первую помощь роженице, не дождавшейся приезда скорой помощи.
В Великобритании 5-летний Джоби Грейвс из Мэнсфилда своими силами принял роды у матери и спас жизнь брату, когда понял, что их семья не дождется приезда медицинских работников.


28-летняя мать мальчика Келли, находившаяся на девятом месяце беременности, была дома, когда у нее внезапно отошли воды. Женщина испытывала сильнейшие боли и нуждалась в немедленной помощи врачей.

По словам роженицы, в жилище никого не было, кроме нее и сына Джоби. Келли была не в состоянии пошевелиться, и тогда ее сын решил заменить акушерку и самостоятельно помочь своей матери, не имея даже базовых знаний в области медицины.
image

- Когда мой ребенок появился на свет благодаря Джоби, я просто не могла поверить в то, что это возможно, - призналась мать. - Однако нас ждал неприятный сюрприз.

По словам матери, в течение нескольких минут после появления на свет новорожденный мальчик Харли не дышал. Женщина была не в состоянии перерезать пуповину.

- Я сидела на полу и просто не могла пошевелиться, - утверждает Келли Грейвс. - Мой мальчик сам догадался сбегать на кухню и принести нож. С моего разрешения он перерезал пуповину вокруг шеи Харли.

image

По словам 61-летнего супруга Дэвида, отсутствовавшего дома во время процесса родов, скорая помощь подоспела лишь через 15 минут после произошедшего.

Приехавшие акушеры заявили, что если бы пуповина была перерезана на несколько минут позже, то новорожденный, скорее всего, скончался бы.

- Мой сын для меня - супергерой, - заявила счастливая мать. - Его брат обязан своей жизнью именно ему.

image
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments