Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Здесь вам не DHL!

Скоростью доставки в "Почте России" заинтересовалась полиция



Машина "Почты России". Фото РИА Новости, Алексей Куденко

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД начало расследовать деятельность транспортных компаний, сотрудничающих с "Почтой России", сообщает "Коммерсантъ". Подрядчики использовали для переправки посылок автомобильный транспорт, высылая при этом "Почте" авиационные тарифы.

В конце прошлого года количество жалоб на срыв сроков доставки почты увеличилось. Тогда Главный центр магистральных перевозок почты решил проверить исполнение договоров с подрядчиками.

Выяснилось, что, например, при доставке авиапочты из Москвы в Хабаровск отправления доставлялись по воздуху во Владивосток и Благовещенск, а оттуда автотранспортом в искомый пункт назначения. В результате использования подобной схемы почта доставлялась с нарушением контрольных сроков на два-пять дней, а на некоторых маршрутах - на 30 дней.

Кроме того, тайно применялись и морские перевозки (к примеру, из Петропавловск-Камчатского в Северо-Курильск). Тариф для таких способов доставки почты составляет в 10 раз меньше, чем авиационный. В итоге "Почта России" оценивает нанесенный ей ущерб в 10 миллионов рублей только в 2011 году.

В МВД утверждают, что нарушения при перевозке были выявлены полицией, которая предложила руководству компании написать жалобу. В фирмах-подрядчиках утверждают, что к ним с претензиями никто не обращался. В то же время утверждается, что проверки проводятся и в самой "Почте России".

По данным издания, контрагенты, которых сейчас проверяют полицейские, обеспечивали до 70 процентов всех авиаперевозок "Почты России". Стоит отметить, что эти компании получили контракты в результате победы на открытых конкурсах.

В феврале ФГУП был оштрафован за нарушение сроков доставки на 30 тысяч рублей по решению суда. Отмечалось, что корреспонденция первого класса ожидала отправки в аэропортах в течение восьми и более дней.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments