Прочитал интересное высказывание о ГМО.
1. генетический материал, довольно, хрупкая структура. попадая в пищеварительнуб систему она полностью разрушается (если хрящи человек спокойно переваривает) на составные части которых только 4 (которые также разрушаются), по этому разницы между генами скорпиона и генами помидора не будет.
2. допустим вы сьели помидор с геном скорпиона, это не будет никак отличатся от того как если бы вы сьели помидор и закусили скорпионом (скорпионы очень даже сьедобны) но от этого вы же не ожидаете мутаций?
3. даже если гены пройдуи через пищеварительную систему, им бы прешлось превратиться в вирусы и пройти мимо иммуной системы, что бы привести к мутации. у эволюции на это ушли миллионы лет.
4. для того что бы создать такой же эффект, как при ГМО применяется столько химии и гормонов, которые точно вредны для организма, что становится страшно.
единственный вред, который может приченить ГМО - это побочные эффекты искуственно созданных белков. эту опасность легко свести на нет простыми исследованиями.
начать можно с промышленных растений (хлопок). развитие генной инженерии даст такой де эффект, как нанотехнологии, особенно с учетом роста цен на продовольствие.
недавно Онищенко призвал Россиян не бояться ГМО, то есть на гос уровне уже началась их легализация. я предлогаю всем тем кому не безразлично будущее науки и человечества распростронить данное сообщение (после исправления всех ачепятак, у меня на телефоне нет твердого знака))) )среди своих друзей и на всех форумах на которых вы постоянно находитесь! ведь главное это изменить отношение людей к ГМО, без этого даже законодательные проекты будут бессмылеными!
Journal information