Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Category:

Вопросы священнику РПЦ: Блуд



Батюшка, я бы хотел спросить Вас по поводу своих взглядов на девушек - на улице, в транспорте, на работе. Я слышал много раз, что разглядывать их тоже грех - кто глазами их созерцает, тот уже в сердце своем прелюбодействует. Но я замечал, что вижу в них красоту, и у меня не возникает мыслей о прелюбодеянии. Если в этот момент даже кто-то мне предложил бы совершить это дело, я не задумываясь бы отказался. И если раньше у меня в голове возникал некий абстрактный образ женщины, то с недавних пор, с момента свадьбы, я при подобных мыслях начинаю вспоминать о жене. Мне не нужны окружающие женщины во всей полноте их ценности, но я с удовольствием могу смотреть на них, думая о любимой жене (тем более, мне порою долго приходится быть без нее, и тем приятнее мне ее воспоминания, чем ярче и реальнее они получаются). Таким образом, выходя порой на улицу, я сталкиваюсь взглядом с множеством девушек (особенно сейчас, летом), и в сердце загорается радость, тут же вспоминаю свою жену. Но вспоминаю слова о грехе и отвожу глаза. Так грех это у меня все же или нет?

Дионисий
Барнаул
Россия
Православный
Дата - Wednesday, 06 Jun 2012, 14:46:35

Здравствуйте, Дионисий!
Не обманывайте себя, смотря на девушек, неважно, кого Вы себе представляете, Вы вызываете похоть, тем самым Вы наводите себя на грех.
Храни Вас Господь!
прот. Алексей


Батюшка, благословите! У меня к Вам такой вопрос. Подскажите, я вот учусь в духовной семинарии, заканчиваю. Я хочу отучиться и принять сан диакона. У меня есть страшный грех – рукоблудие. В первый раз это получилось как-то случайно в 12 лет и понравилось, а сейчас бросить не могу, мне уже 19. Скажите, меня могут рукоположить? Мне так стыдно за этот грех, и я не могу до сих пор бросить его, делаю это почти каждую неделю. Помогите мне. Скажите, что мне делать?

Кирилл
Хабаровск
Россия
Православный
Дата - Wednesday, 09 May 2012, 14:49:55

Здравствуйте, Кирилл!
Прежде всего, Вам нужно избавиться от этой греховной страсти! Расскажите на исповеди духовнику и попросите совета, как бороться с рукоблудием. Чтобы принять сан, Вам нужно искоренить этот грех и жениться, обязательно!!! Перед рукоположением Вас будет исповедовать священник и уже на месте с архиереем будут решать.
Храни Вас Господь!
С Уважением,
прот. Алексей

Здравствуйте. Мне 15 лет. Дело в том, что несколько дней назад я совершила страшный грех - онанизм. Я не могу его исповедовать, мне очень стыдно. Что делать? Можно его отмолить?

Елена
Киев
Украина
Православная
Дата - Wednesday, 09 May 2012, 11:57:51

Здравствуйте, Елена!
В любом случае, Вам обязательно нужно идти на исповедь. Скажите священнику, что грешны в грехе малакии. Вдаваться в подробности Вас никто просить не будет и этого делать не надо. Священник, если посчитает нужным, даст Вам епитимью для очищения и врачевания души.
Храни Вас Господь!
С Уважением,
прот. Алексей

Здравствуйте.
Мне сейчас 32 года, замужем не была, сейчас я помолвлена, хотели венчаться с моим женихом, но недавно мы согрешили грехом блуда. Подскажите, что теперь делать? Очень сильно мучает совесть, можно ли венчаться после этого? Простит ли Бог меня, и какие могут быть последствия этого греха?
Заранее очень благодарна за ответ.
С уважением, Ольга.


Ольга
Краснодар
Россия
Протестантка
Дата - Wednesday, 11 Apr 2012, 14:48:49

Здравствуйте, Ольга!
Вам вместе с женихом нужно идти на исповедь, каяться и более не совершать этот грех. Если Вы будете соблюдать все заповеди и более не грешить, то последствий после исповеданного греха не будет. После исповеди Вы можете венчаться.
Храни Вас Господь!
С Уважением,
прот. Алексей

Здравствуйте, прот. Алексей! Меня интересует такой вопрос: когда я делаю своей девушке (не в браке) приятно нетрадиционным способом (рукой), на ком лежит грех блуда - только на мне, или на ней тоже?

Леонид
Николаев
Украина
Православный
Дата - Wednesday, 04 Apr 2012, 20:07:28

Здравствуйте, Леонид!
А что, при этом Ваша девушка не присутствует :-) ? Конечно, грех блуда совершаете вы оба.
Храни Вас Господь!
прот.Алексей

Благословите.
1) Будучи в юном возрасте, во время занятий мастурбацией, я пробовал собственное семя. И второе, что я пробовал - анальная мастурбация (не знаю, как это ещё по-другому назвать).
2) Мы с девушкой решили, что у нас не будет интимной жизни до свадьбы. Но решили "развлечь" себя взаимной мастурбацией (я - ей, она - мне). Ещё во время этих занятий один раз у нас были орально-генитальные контакты. Не оральный секс, а единичное прикосновение губами, языком (простите за подробности).
Как об этом мне сказать на исповеди?


Роман
Мой город
Россия
Православный
Дата - Wednesday, 28 Mar 2012, 06:08:47

Здравствуйте, Роман!
Эти грехи называются: рукоблудие, малакии, блуд. Если даже Вы не занимались со своей девушкой традиционным контактом, то вы всё равно совершали блуд, занимаясь подобными ласками до свадьбы. Такие ласки приравниваются к извращённому блуду. Роман, каждый орган имеет свои функции и не надо их смешивать.
Храни Вас Господь!
прот. Алексей

Добрый день.
Подскажите мне, пожалуйста, меня батюшки уже второй раз не причастят, исповедовалась, хочу встать на правильный путь.
С мужчиной начали жить вместе, родила ребенка, слава Богу, окрестили сына, а вот сами так и не смогли обвенчаться, очень плохо я поступила: изменила мужу сначала с одним, потом еще с другим. Теперь уже 2 месяца как не вместе, мужчин вообще ненавижу, стараюсь свободное время ходить в церковь, но почему-то в первый раз батюшка сказал: «через три недели тебе причаститься можно», но я пошла к другому батюшке, он кричал, мне это так казалось - "БЛУД" (с сестрой ходила, но она этого не слышала), еще говорил очень часто: «Что ты тикаешь?» Вот в некоторое время болела голова, плакала, слезы просто не выходили, очень сильно каюсь, не знаю, как мне быть, хочу очень исповедоваться. Что мне для этого нужно еще делать? Иногда до сих пор искушения бывают, хочется жить с мужчиной.

С уважением, Людмила.

Здравствуйте, Людмила!
Священник правильно Вам сказал, что Вы совершали блуд, и что всё Ваше естество требует и в дальнейшем совершать его. Людмила, прежде всего, Вам нужно осознать, что Вы совершали грех, полностью в нём раскаяться и стараться в дальнейшем не совершать его. Своим поведением, своим блудом и прелюбодейством Вы разрушили семью, оставили ребёнка без отца. Вы должны понять, что подобное поведение ничего хорошего не принесёт в жизни ни Вам, ни Вашему малышу. Людмила, Вам нужно пойти к первому священнику по истечении трёхнедельного срока, который он Вам дал. Снова подойдите к нему на исповедь, напомните, что он Вам сказал подойти, заново исповедуйтесь и просите у Господа прощения. Если Вы будете стараться воздерживаться от этой греховной страсти, избегать внебрачных связей с мужчинами, то Господь простит Вас и поможет в дальнейшей Вашей жизни.
Храни Вас Господь!
С Уважением,
прот. Алексей

Добрый день, батюшка! У меня вопрос такого рода: до свадьбы у меня было очень много отношений с девушками, тогда я был человек без Бога. Но осознавая, что делаю что-то плохое, я практически никогда им ничего не обещал, т.е. были просто плотские развлечения. Хотя, примерно двух девушек мне пришлось обмануть, т.е. я обещал на них жениться, но не женился, о чем сильно каюсь. Т.е. каюсь, что не на них не женился, а что обманул. Так вот, у меня прямо перед свадьбой (за 2 месяца) одна девушка забеременела. Эта девушка знала, что у меня скоро свадьба, она ни на что не претендовала, просто так получилось. Кстати, зачатие произошло по ее разрешению, т.е. она сказала мне: «можешь закончить в меня», хотя я так никогда, ни с одной девушкой в жизни не делал и всегда прерывал половой акт. В итоге, я благополучно женился, а та девушка через 2-3 месяца сделала аборт, хотя говорила, что оставит ребенка. Подскажите, пожалуйста, как мне исповедать этот грех? Спаси Вас Бог!

Денис
Москва
Россия
Православный
Дата - Wednesday, 14 Mar 2012, 07:32:18

Здравствуйте, Денис!
А вот так всё и расскажите на исповеди.
Храни Вас Господь!
прот. Алексей

Здравствуйте, батюшка! Я женат, есть ребенок шести месяцев, но бывает так, что на меня нападает грех рукоблудия! Сексом с женой давно не занимаемся и от отсутствия такового не страдаем, понимаем, что не до секса сейчас. Живем с родителями, с ребенком хлопоты. Вопрос такой: рукоблудие в браке - это грех блуда или прелюбодеяния?

Алексей
Санкт-Петербург
Россия
Православный
Дата - Wednesday, 22 Feb 2012, 07:13:24

Здравствуйте, Алексей!
"Грехи блудные естественные: блуд и прелюбодеяние. Грехи блудные противоестественные: малакия, мужеложство, скотоложство и им подобные" (свт.Игнатий Брянчанинов, т.1, гл. "Восемь главных страстей с их подразделениями и отраслями"). Малакия - греческое слово и означает - онанизм или рукоблудие. "Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии (онанисты), ни мужеложники… – Царства Божия не наследуют" (1 Кор. 6:9). О мастурбации говорится и в словаре Даля: "Рукоблудие, малакия, онанизм, это пагубный порок скотской похоти".
Алексей, Вы - женатый человек, и ребёнок не должен являться помехой для супружеских отношений. Человеческий век короткий, так зачем нам плодить грехи, которым совершенно не место в нашей жизни? Избавляйтесь от этой пагубной привычки и возвращайтесь в супружеское ложе. А также сходите на Исповедь в храм.
Храни Вас Господь!
С Уважением,
прот. Алексей

Здравствуйте, о.Алексий.
Объясните, пожалуйста, почему интимные отношения между неженатым парнем и незамужней девушкой до свадьбы относятся к блуду? Ведь между ними есть эмоции, чувства, любовь, а любовь - это Бог! Со свадьбой мы не торопимся, хотим пожить и проверить себя в отношениях! Ведь в наше время невозможно строить отношения, держась за руки, рано или поздно один из нас может сорваться и уйти туда, где действительно разврат! Объясните, пожалуйста, почему это блуд?


Ольга
Москва
Россия
Православная
Дата - Wednesday, 25 Jan 2012, 08:36:50

Здравствуйте, Ольга!
Потому что эти отношения вне брака. А что, Вы считаете, что любящий человек способен уйти к более распущенным и развратным? Тогда это не любовь – это плотская похоть, а Вы ошибаетесь и обманываетесь в чувствах. Постелью человека не удержать, и если у него пропадёт интерес к Вам, как к сексуальному объекту, и он увидит более привлекательную девушку, чем Вы, тогда ничего его не удержит, так как нет любви. Вот это и является грехом! «Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела» (1 Кор 6:18). «Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть» (1 Кор 6:15-16).
Чувства проверяются не постелью, а воздержанием, и если молодые люди готовы ждать до брака, тогда это и есть любовь. Да, Вы правы, любовь - это Бог, но не плотская любовь, а духовная. Любовь к человеку, милосердие, сострадание, доброжелательное, заботливое отношение к другому человеку - вот что называется духовной любовью.
Храни Вас Господь!
прот. Алексей

Здравствуйте, батюшка. У меня сложилась такая ситуация. Мы с мужем не венчаны. Он против, потому что не хочет категорически идти на исповедь. Главная проблема в том, что он хочет, чтобы я занималась с ним оральным блудом. Я отказываюсь. А он сильно злится, всячески вымещает на мне злобу, ставит ультиматумы, делает мою жизнь и наш брак невыносимым. Мы бы развелись, но есть ребенок. Я хожу в церковь, молюсь, но не легчает. Что бы Вы посоветовали?

Валерия
Одесса
Украина
Православная
Дата - Wednesday, 18 Jan 2012, 00:22:56

Здравствуйте, Валерия!
Этот вопрос должен быть адресован Вашему духовнику, который Вас постоянно исповедует. Вам нужно обратиться в храм ко священнику и очно с ним поговорить о Вашем муже. Ваш брак с православной точки зрения является блудным сожительством. Валерия, Ваш муж не верующий человек, подвержен извращению и совершенно Вас не уважает как женщину. Вам нужно серьёзно поговорить на эту тему с Вашим мужем. Заметьте, если Вы не будете удовлетворять его фантазии и извращения, в дальнейшем он будет Вам изменять с женщинами, которые согласны на всё. Дома будут постоянные скандалы, Ваш ребёнок будет духовно травмирован. А Вам это нужно? Молитесь, читайте акафист Пресвятой Богородице "Всех скорбящих радости".
Храни Вас Господь!
С Уважением,
прот. Алексей

Он женат (невенчанный), я замужем (венчанная). Секса между нами не было. Был петтинг, и я доставляла удовольствие мужчине только руками. Это блудодеяние или как-то по-другому называется?.. Как сказать это на исповеди батюшке?

Светлана
Владимир
Россия
Православная
Дата - Wednesday, 26 Oct 2011, 08:57:11

Здравствуйте, Светлана!
Вы считаете, что петтинг не является сексом? Вы ошибаетесь! Вам нужно каяться в извращенном прелюбодеянии и рукоблудии. Изменяя мужу, Вы разрушаете свой брак.
Храни Вас Господь!
прот. Алексей

Доброго времени суток!
Батюшка, скажите, если я уже давно встречаюсь с женатой женщиной (не венчанный брак) и исповедуюсь в том, что живу блудным сожительством, это правильно? Или я должен исповедоваться ещё и в прелюбодеянии? Спаси Господи!


Максим
Липецк
Россия
Православный
Дата - Wednesday, 12 Oct 2011, 04:03:26

Здравствуйте, Максим!
А с женатой женщиной - это как? :-) Я встречал только замужних, тех, которые состоят в браке, замужем за мужчиной. А вот женатых женщин пока еще не встречал :-).
Если Вы не состоите в браке, то Вы должны исповедоваться в блуде, а женщина, состоявшая в браке и изменившая своему супругу, должна исповедоваться во грехе прелюбодеяния.
Храни Вас Господь!
С Уважением,
прот. Алексей

Здравствуйте!
Мой муж раздобыл архиерейские облачения и просит, чтобы я в постели называла его "владыкой". Сам он человек не религиозный. Что делать в такой ситуации? Считается ли это кощунством?

Света
Гродно
Беларусь
Православный
Дата - Wednesday, 12 Oct 2011, 08:37:12

Здравствуйте, Светлана!
У меня встречный к Вам вопрос, а Ваш муж на учёте у психиатра не состоит? Бегите от него, и чем раньше, тем лучше, от таких фантазий ничего хорошего не получится.
Храни Вас Господь!
прот. Алексей



Продолжение - http://www.truechristianity.info/ask_priest_fornication.php

Via soba4ki
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments