Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

О переходе на зимнее время

http://img11.nnm.ru/e/5/3/a/d/4611c97f7b530c8da45c5d3747c.jpg

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внёс в Госдуму законопроект о переходе на зимнее время. При этом сезонный перевод стрелок предлагается отменить. Депутат от ЛДПР полагает, что документ может быть принят быстро, и уже этой осенью Россия переведет стрелки на час назад.


«В правительстве РФ понимание по этому вопросу есть», — сказал глава комитета, передает РИА «Новости».

«Мы предлагаем перевести часы на час назад, на зимнее время, тогда 54 региона будут жить по астрономическому времени», — отметил парламентарий.

«При этом сезонный переход на летнее время предлагается отменить», — добавил он.


http://img11.nnm.ru/7/c/a/c/2/8f0c21086e9e6634776c2c753f0.jpg

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, единоросс Андрей Исаев поддерживает предложение о возращении к зимнему времени.

"Думаю, инициатива о том, чтобы установить зимнее время, многими будет поддержана, потому что это будет более комфортно, чем постоянно жить в летнем времени", — заявил Исаев РИА Новости.

По его словам, это позволило бы не вставать школьникам ни свет ни заря.

"Мне кажется, это сочетается с желанием отказаться от постоянных перемен, которое было реализовано в прошлый раз (когда менялось соответствующее законодательство), и одновременно устанавливает более удобное и комфортное зимнее время. Мне кажется, предложение хорошее", — сказал Исаев, отметив, что это его личное мнение.

О переходе на зимнее время

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, В июне 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «Об исчислении времени», который отменил переход на зимнее время.

Документ установил порядок исчисления календарной даты и времени календарного дня, а также ввел понятие «часовой зоны» — части территории страны, на которой действует единое время. Границы часовых зон формируются с учетом границ субъектов РФ. Московское время является исходным при установлении времени в часовых зонах.

Позднее Владимир Путин заявил, что удивлен большим количеством вопросов о возможном возвращении зимнего времени, а также пообещал рассказать об этом соответствующим инстанциям.

В соответствии с поручением правительства РФ, после принятия закона в 2011 году Минздравом был проведен анализ риска для здоровья населения в связи с уменьшением числа часовых поясов и изменением времени.

В ходе исследования проводился опрос среди взрослых людей, которые проживали в девяти часовых зонах страны. Большинство дало негативные оценки влияния изменения времени на состояние своего здоровья. Только около 8% респондентов отметили положительное воздействие на их здоровье, 34% граждан сообщили об отсутствии влияния на здоровье, а 47,6% граждан сообщили о том, что влияние на здоровье носит исключительно отрицательный характер.

О переходе на зимнее время

Декретное время было введено в СССР в 1930 году и опережало общемировое поясное время на один час. В 1981 году на территории СССР ввели летнее время, опережающее поясное еще на один час. Таким образом, Россия опережала свой часовой пояс в летний период на два часа, а зимой на один час.

В сентябре 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление об исчислении времени, согласно которому на территории страны образуется девять часовых зон.

Согласно документу, московское время исчисляется в национальной шкале времени РФ UTC (SU) плюс 4 часа. Сезонный перевод часов не осуществляется, счет часов и минут в течение календарного дня не изменяется.

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments