Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

В Саранске осудили мужчину, забившего педофила, который приставал к его дочери



Состоялся суд над 34-летним бизнесменом Маратом Арюковым, который до смерти избил ранее неоднократно судимого за развратные действия в отношении несовершеннолетних безработного Александра Понкратова. Преступление было совершено 28 мая 2012 года в поселке ТЭЦ-2. Поводом для конфликтной ситуации стали жалобы 9-летней дочери Арюкова на то, что 54-летний сосед постоянно к ней подходит и заводит беседу. Опасаясь, что девочка может стать очередной жертвой извращенца, бизнесмен решил поговорить с Понкратовым «по-мужски».  Однако, по словам Марата Арюкова, на просьбу не подходить больше к ребенку педофил отреагировал очень агрессивно и набросился на него с кулаками. В результате завязавшейся драки бизнесмен жестоко избил Понкратова, который от полученных побоев скончался.

Марат Арюков был задержан практически сразу. В совершении преступления он признался. Ему было предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», предусматривающей максимальное наказание до 15 лет тюрьмы. Как сообщили в Прокуратуре Мордовии, решением суда он приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Между тем, общественность уже выразила несогласие со столь суровым приговором. По мнению большинства, Марат Арюков лишь исполнил свой долг отца и мужчины. От развратных действий Александра Понкратова пострадало несколько несовершеннолетних на ТЭЦ-2, причем свое очередное нападение на мальчика он совершил в течение нескольких дней после своего освобождения из колонии. Со слов местных жителей, многие родители, проживающие поблизости с педофилом, опасались оставлять детей без присмотра на улице.

Отметим, у Марата Арюкова остались две маленькие дочери.  

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments