Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Лайфхак: электричество из водопровода

Оригинал взят у khaodar в Лайфхак: электричество из водопровода

электричество из водопровода
Лайфхак а ля рюс:

Если мы платим по счетчику 3 рубля 23 копейки за киловатт, то, потребляя 500 кВт/мес, платим 1615 рублей. Не хило. Как этого не делать?

Пока не установили счетчик на воду, вполне эту электроэнергию можно вырабатывать самим. Расчет показывает, что для получения 500 кВт в месяц достаточно преобразовывать энергию 25 литров падающей с трехметровой высоты воды. При нормально функционирующем водопроводе это более чем реально (т.к. ванны, объемы которых обычно от 100 до 250 литров, наполняются, как можно заметить, довольно быстро). Так что «домашняя электростанция» не заберет всю воду из водопровода – на мытье посуды и на наполнение чайника точно хватит.

Не трудно догадаться, что производительность системы можно варьировать, изменяя расход воды или высоту падения. Более того, наличие на рынке генераторов, стабильно работающих при различных скоростях вращения вала, а также конструктивная возможность регулировать расход воды при помощи довольно простого автоматического вентиля, может позволить вырабатывать столько электричества, сколько надо на данный момент – как говорится, on demand.

Не в курсе, какие тарифы на воду по счетчику, но, возможно, даже при такой ситуации данная схема может быть выгоднее (при отключении света, например), чем другие источники.



Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments