Готовь сани летом, а бухло в пятницу. Коктельный пост, чтобы хорошенько подготовиться к завтрашнему проазднику - окончанию трудовой недели.
Бьюти Спот
Состав:
Джин — 60 мл
Ликер какао светлый — 15 мл
Яичный белок — 1 шт
Сироп Гренадин — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом
2. Процедить в охлажденный бокал
3. Перемешать
Или:
1. Смешать все ингредиенты кроме гренадина в шейкере со льдом
2. Процедить в бокал.
3. Капля гренадина в центр напитка. Не перемешивать
Глум Лифтер
Состав:
Виски Ирландский — 30 мл
Коньяк — 10 мл
Сок лайма — 20 мл
Сироп Гренадин — 8 мл
Яичный белок — 1
Приготовление:
1.Охладите бокал и шейкер.
2.Налейте виски, коньяк, сок, сироп и яичный белок в смесительный стакан.
3.Хорошо взбейте шейкер и отцеживая лёд налейте готовый коктейль в бокал.
4.Украсьте коктейль цедрой лайма.
Вишня и вишня
Необходимые ингредиенты
Бурбон - 30 мл
Херес Педро Хименес - 30 мл
Ангостура биттер - 2 мл
Вишневый сок - 30 мл
Апельсин - 10 г
Корица в палочках - 5 г
Лед в кубиках - 200 г
Как приготовить:
Наполни рокс кубиками льда доверху
Налей: вишневый сок 30 мл, херес педро хименес 30 мл и бурбон 30 мл
Добавь ангостуру биттер 2 капли
Размешай коктейльной ложкой
Укрась цедрой апельсина и палочкой корицы
Зуб акулы
Состав:
Ром белый — 40 мл
Сок лимона — 15 мл
Сок лайма — 7 мл
Сироп сахарный — дэш
Сироп Гренадин — дэш
Содовая — 60 мл
Приготовление:
1. Смешать в бокале со льдом
2. Долить содовой
3. украсить долькой лайма и цедрой апельсина
Дровосек
Состав:
Виски Ирландский — 50 мл
Сок яблочный — 150 мл
Мускатный орех молотый — 2 г
Приготовление:
1. Наполните хайболл доверху кубиками льда
2. Налейте виски и яблочный сок
3. Затем добавьте мускатный орех
4. Перемешайте барной ложкой
5. Украсьте двумя дольками яблока
Джентл Тач
Состав:
Бренди виноградный — 45 мл
Вино крепленое красное — 22 мл
Ликер апельсиновый — 15 мл
Сироп Гренадин — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Шейк всех ингредиентов со льдом
2. Файн стрейн в охлажденный бокал
3. Украсить цедрой
Город Грехов
Состав:
Водка ванильная — 50 мл
Амаретто — 15 мл
Ликер корицы — 15 мл
Биттер апельсиновый — 2 дэш
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты в смесительном бокале.
2. Процедить в охлажденную коктейльную рюмку.
3. Украсить апельсиновой цедрой.
Фьюжн персик
Необходимые ингредиенты
Водка - 40 мл
Имбирный сироп - 10 мл
Ананасовый сок - 60 мл
Персик - 70 г
Лепестки красной розы - 1 шт
Лед дробленый - 160 г
Как приготовить:
Положи в блендер очищенную и порезанную четвертинку персика
Налей: ананасовый сок 60 мл, имбирный сироп 10 мл и водку 40 мл
Добавь в блендер немного льда и взбей
Перелей в охлажденный коктейльный бокал
Укрась лепестком красной розы
Текила санрайз
Необходимые ингредиенты
Серебряная текила - 50 мл
Гренадин - 10 мл
Апельсиновый сок - 150 мл
Апельсин - 35 г
Лед в кубиках - 200 г
Как приготовить:
Наполни хайбол кубиками льда доверху
Налей серебряную текилу 50 мл и апельсиновый сок 150 мл
Добавь гренадин 10 мл
Размешай коктейльной ложкой
Укрась кружком апельсина
Пача Нью-Йорк
Необходимые ингредиенты
Виски шотландский - 50 мл
Блю Курасао ликер - 25 мл
Апельсиновый сок - 50 мл
Мандарин - 250 г
Яблоко зеленое - 120 г
Вишня - 10 г
Лед дробленый - 160 г
Как приготовить:
Положи в блендер очищенные мандарины 2 шт и очищенную и порезанную половинку зеленого яблока
Налей: апельсиновый сок 50 мл, блю курасао ликер 25 мл и виски шотландский 50 мл
Добавь в блендер немного льда и взбей
Перелей в харрикейн
Укрась двумя вишенками
Скитлс
Необходимые ингредиенты
Лимончелло - 40 мл
Медовый сироп - 15 мл
Лимон - 150 г
Клубника - 45 г
Лед в кубиках - 200 г
Как приготовить:
Срежь верхушку с лимона и аккуратно извлеки из него мякоть
Положи в стакан для смешивания клубнику 2 ягоды и подави мадлером
Налей медовый сироп 15 мл и лимончелло 40 мл
Выжми четвертинку лимона
Наполни стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой
Перелей через стрейнер и ситечко в лимон
Укрась верхушкой лимона и клубникой на шпажке
Journal information