Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Красавица о России

Россиянка Наталья Переверзева, представляющая нашу страну на конкурсе красоты Мисс Земля, на презентации повергла жюри в замешательство.

Красавица о России

фото© Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Участница конкурса «Мисс Земля-2012» Наталья Переверзева рассказала, что она думает о России на своей странице на сайте конкурса. По словам 23-летней Натальи, Россия – «несчастная и страдающая страна».


«Мисс России» начинает свой ответ на вопрос: «Почему Вы гордитесь своей страной?» со слов о любви к России: «Я всегда гордилась страной, в которой я живу. Я не могу представить себя без нее. Моя страна – все, что у меня есть, люди, которых я люблю, все, что мне дорого...».

Но затем Наталья резко меняет тон, рассказывая, что, несмотря на патриотические чувства, она видит все недостатки в отечестве:«Но моя Россия – это моя несчастная, давно страдающая страна, безжалостно разорванная на кусочки жадными, нечестными и неверующими людьми. Моя Россия – это огромная артерия, богатство которой утекает в руки нескольких «избранных». Моя Россия – нищая. Моя Россия не может помочь своим старикам и сиротам. Из нее, истекающей кровью, как с тонущего корабля бегут инженеры, доктора и учителя, которым не на что жить. Моя Россия – это бесконечная кавказская война…», — делится своими переживаниями Наталья.

По словам пресс-секретаря девушки Валентины Гуровой, Наталья написала текст без помощи своей пресс-службы. «Это все полностью инициатива Натальи. Мы не можем выйти с ней на связь, у нее нет даже интернета. Для нас ее слова стали неожиданностью. Я знала об ее гражданской позиции, но это то, о чем обычно говорят на кухне. А теперь она сказала вслух. Некоторые моменты СМИ перевели не совсем корректно, но общий смысл ее слов верный», — приводит слова Гуровой РИА Новости.

Финал конкурса «Мисс Земля — 2012» пройдет в Маниле 24 ноября.

Красавица о России

Как тут не вспомнить Лермонтова: «Люблю отчизну я, но странною любовью».

Реакция на заявление на родине конкурсантки была разной. Например, онлайн-голосование на сайте «Комсомольской правды» показало, что более 90% наших соотечественников считают эти слова правдой.

Политолог Валерий Островский из тех, кто одобрил откровенность красавицы. «Девушка сказала то, что думала. Надо одобрить, я думаю. Я недавно посмотрел самый популярный американский сериал, который получил премию за 2012 год. Он называется «Родина» — это сериал о бардаке, который творится в Америке. Может, эта девушка предваряет некие новые настроения, когда мы будем любить страну, но при этом говорить то, что думаем».

Но есть и те, кто считает, что конкурсантка оклеветала страну. Так, Виктория Лопырева, Мисс Россия — 2003, считает заявление Переверзевой непатриотичным и непрофессиональным: «Я никогда не позволила бы себе сказать какие-то негативные вещи в адрес России, тем более когда ты представляешь эту страну на международном уровне. Ну, а организаторам российских конкурсов нужно быть внимательнее в следующий раз, кого они отправляют на международные конкурсы и объяснять, что когда ты представляешь такую державу, как Россия, то в твоей речи должна звучать гордость, а не сожаление. Это странно и непатриотично».

Но, по словам Лопыревой, даже такая нестандартная презентация своей страны не должна помешать Наталье получить корону. Судьи вряд ли снизят ей из-за этого оценки.

Однако сама Наталья Переверзева заявила в интервью «КП», что Мисс Земля — последний конкурс красоты в ее жизни.

« Для меня этот конкурс в любом случае последний. Независимо от того, выиграю я его или не выиграю, это какая-то финальная точка, пик карьеры, а за ним уже следуют другие цели, другие возможности, другие горизонты открываются. Наверное, в какой-то момент нужно остановиться на конкурсах. У меня такая борьба с самой собой».

Пока Наталья Переверзева считается одной из фавориток конкурса.

Красавица о России

Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments