Уволилась Чубкина из Спецстроя еще в понедельник, а уже во вторник начала постигать тонкости работы железных дорог России. Впрочем, к такой резкой смене сферы деятельности 30-летней чиновнице не привыкать. Она уже успела попробовать себя в качестве помощника депутата Госдумы и члена Совета Федерации, телеведущей, а также заместителя начальника расквартирования и обустройства Минобороны.
Однако больше всего блогерам запомнились не профессиональные достижения бывшей петербурженки, а фотосессии и творчество, которое Чубкина активно продвигает в интернете. «Самая красивая помощница Сердюкова», как окрестила ее пресса, имеет грамоту «За вклад в русскую литературу» и продает свои книги за 745 рублей. Впрочем, многие читатели характеризуют ее творческие способности как «спорные».
В свой первый рабочий день на новом месте Марина опубликовала через iPhone в социальной стихотворение Киплинга, которое видимо отражало ее душевное состояние:
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил — жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы — не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтания,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловить глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неуловимый бег, — Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда... ты будешь Человек!
Проработав с 2004 по 2007 год помощником депутата Государственной Думы, а после три года советником члена Совета Федерации, Марина Чубкина ушла на работу в оборонку. Свою карьеру в военном ведомстве она начала с должности и.о. заместителя начальника расквартирования и обустройства Минобороны. Вскоре она уже руководила Департаментом планирования и координации строительства объектов министерства. Летом 2011 года — новое повышение. На сей раз чиновница была назначена на должность начальника Центрального административного управления Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России). А уже осенью она стала начальником аппарата директора. Помимо этого эффектная дама занимала посты председателя Комиссии по внедрению Единой автоматизированной информационной системы Спецстроя, и являлась представителем директора по международным делам. В 2012 году президентским указом ей был присвоен классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 3 класса, что, как уверяет блогер pe3yc.livejournal.com, соответствует воинскому званию генерал-майор или контр-адмирал.
Также стоит отметить, что Спецстрой России занимается в том числе строительством специальных и ядерных объектов, обеспечивающих оборону и безопасность государства. Поэтому не стоит недооценивать ее вклад в российскую оборонку.
Как 31-летняя Мария Евгеньевна Чубкина добилась такой карьеры? Ответ прост — судя по биографии, она крайне работоспособна и обладает множеством талантов.
Родилась Марина в Петербурге в 1981 году. Помимо эффектной внешности природа наградила ее поэтическим даром. В 1998 году будущая советница окончила гуманитарную школу и школу при литературно-мемориальном музее им. Ф.М. Достоевского. Уже тогда она занималась творчеством, но выбрала почему-то юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета Аэрокосмического Приборостроения.
Еще будучи студенткой, в 2001 году Марина Чубкина была отмечена почетной грамотой «за высоко значимую деятельность во славу русской культуры и достойное продолжение отечественных просветительских традиций». На тот момент была опубликована ее первая книга «Слеза молчания. Дневник стихов». В 2006 году девушка вступила в Российский Межрегиональный союз писателей.
Несмотря на успехи на литературном поприще, Марина продолжала работать на свою будущую карьеру. В 2003 году она окончила свой вуз, защитив дипломную работу по теме «Государственно-правовое регулирование лесной промышленности». На тот момент 22-летняя студентка уже трудилась в лесопромышленной компании на должности руководителя аппарата.
При этом Марина продолжала учиться, и вскоре получила дипломы школы ораторского искусства при Академии театрального искусства и «Первой Санкт-Петербургской школы телевидения и рекламы». В течение двух лет после она вела передачу «Выход свет» на петербургском телеканале «100 ТВ».
В 2010 году она стала соведущей программы «Нужное подчеркнуть». На тот момент она уже успела поучаствовать в аудио-альбоме «Живые голоса русских писателей» и выпустить собственный альбом стихотворений под названием «Скованный льдом». В 2008 году — новая грамота «за вклад в русскую литературу».
Тем не менее, у нее оставалось время и на науку. В 2009 году Марина Евгеньевна поступила на соискательство для написания кандидатской диссертации «Организация строительного обеспечения деятельности оборонных структур за рубежом» в Санкт–Петербургский государственный университет экономики и финансов.
Также начальник аппарата директора Спецстроя увлекается конным и парусным спортом, и участвует в фотосессиях. Многие из представленных ею в социальных сетях фотографий могли бы неплохо смотреться в глянцевых журналах.
Тем не менее, это далеко не самое интересное. Куда занятнее изучать ее творчество, тем более что недавно вышла новая книга члена союза писателей «Следуй за своим сердцем». В интернет-магазинах ее предлагают приобрести за 745 рублей. Вот ее обложка:
Сама Марина на своей страничке «ВКонтакте» анонсирует, что «скоро выходит вторая, третья дописывается, но это уже роман».
С творчеством Марину Чубкиной можно ознакомиться на ее персональном сайте marinachubkina.com, сделанном в модном флэше, сопровождающемся музыкой Димы Маликова.
В стихах — много лирики, и ни слова о безопасности страны. Видимо Марина делит личную жизнь и творчество. Может это и правильно. Вот несколько образцов ее творчества:
«Где сердце, где душа — в мечтах лелеет голос.
Устала — как в бреду последние слова
Ты пренебрег душой, что вновь горит, пылая.
Ну что ж, порой бывает так, и мне ль того не знать».
«Как встарь — душа в груди как будто неживая.
Мертва? Не думаю, я просто не жива.
О люди, что ж вы зря бросаетесь любовью.
Зачем вам эта боль других, больных в сердцах?».
Есть стихи и о писательском долге:
«Мой писательский долг не признала, забыла.
Горевать перестала спустя — Ни пять дней, ни недель
Я забыть не успела, лишь полгода спустя...
Не забыла тебя».
И даже о строительстве:
«Ты дорог сердцу в зной, ты дорог и желанен.
Ты идеал искал, и потерял, найдя!
Стеклянный храм любви я возвела в печали.
Разбить не дам его. Построю я тебя.
Построю из цветов, роскошных и желанных,
Я сердце обовью, кто отворит врата».
Journal information