Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Child-Free: Новая мания общества.

Child-Free: Новая мания общества

Думаю, многим известно о существовании такого сообщества как "Child-free". Мне оно на глаза попалось только сегодня. Прочитанное в нем - повергает в шок - Люди отказываются иметь детей.
Т.е. это не очередной временный заскок или виток моды - это осознанное желание людей.


Изначально, читая все это, полезли глаза на лоб - казалось бы, как так можно? А потом людей просто стало жаль, начала их понимать - это жизнь их заставила, а они просто адаптировались к таким условиям.

Государство само испортило жизнь молодым семьям: нет нормальной работы, наркомания, алкоголизм, ипооотека.... да много можно перечислять. Те, кто не сломался и смог пробиться - заводят детей, но как оказывается - боятся признаться самим себе, что жалеют об этом. Не все конечно, но многие... А по телевизору повторяют одно и тоже: нет прироста, нет прироста! А кто захочет размножаться в "свинарнике"? Срабатывает натуральный инстинкт самосохранения (т.е. свою бы тушку прокормить, обеспечить, выжить, а о детях и разговора нет).


Вторая, возможная, причина - малохольность современных мужчин. Ведь если снять розовые очки, подавляющая часть из них, ровно как и дамы ищут богатенькую, с квартирой и капиталом, за счет которой можно выехать в эту жизнь на белом коне, ну в смысле - Феррари. От кого нам рожать?!

Ниже, то что вычитала в сети:


1. (жен.) Почему я чайлдфри? Потому что я не хочу иметь детей. Все просто. И, если попытаться раскопать причины моего нежелания, то все упрется в доказательство обратного - причин, по которым человек обязательно должен детей хотеть. Возможно, что когда это самое общественное давление исчезнет, и человеку будет разрешено наконец-то жить так, как он хочет, а не так, как его пытаются заставить жить, когда перестанут показывать пальцем на "не таких" - тогда отпадет сама необходимость в сообществе.

2. (муж.) Мне не нравятся дети. Не вызывают умиления младенцы, их первые улыбки и первые шаги. Не нравятся 4-5-летние с их вечно разбитыми коленками и стократно повторяющимися дурацкими вопросами. Раздражают подростки, отчужденные и, по сути, желающие от родителей только денег. Я не чувствую в ребенке "продолжение себя", для меня он - лишь колоссальное множество ничем не компенсируемых проблем, от которых уже никогда не избавиться, и серьезнейшая ответственность, принимать которую я попросту не вправе. Я наблюдаю за теми, кто уже имеет детей, и, на мой взгляд, их жизнь изменилась категорически в худшую сторону. Они ограничены во всем. Они не могут поехать в отпуск туда, куда хотят и настолько, насколько хотят. Да что отпуск - ежедневно они связаны массой естественных ограничений. У них появилось множество новых дел, которые не отложишь на завтра. Они тратят существенные суммы на одежду, питание, медобслуживание детей.
Я прекрасно понимаю, что для тех, кто по-настоящему любит своих детей, для кого они были желанными, все вышесказанное - просто не слишком существенные мелочи, ведь это такое счастье - иметь ребенка.
Вот только для меня это не счастье, а бессмысленный и беспощадный груз.


3. (жен.) Я слишком люблю себя. Пусть это звучит глупо и эгоистично, но мне совершенно не хочется портить свою внешность беременностью и родами, терпеть неудобства, боль, рисковать жизнью, выпадать из привычной деятельности на довольно долгий срок, отягощать себя маленьким, беспомощным и (по большому счету) ненужным мне созданием.
Дети - это прекрасно, они должны рождаться, но, если можно, не у меня.
Я слишком люблю Мужа. И мне абсолютно без надобности еще один человек, пусть даже являющийся его прямым потомком.
Зачем, если сам Муж - со мной, и нам хорошо вдвоем, без третьего?
Мне жалко Мужа, я не хочу, чтобы он не спал ночей от детского крика, искал вторую работу, чтобы прокормить ребенка, забыл, что такое покой, сон и секс.
Я слишком люблю свою работу, свои хобби, друзей, прогулки, развлечения, походы в гости и на природу. У меня масса интересных дел, которым ребенок только помешает.
Я законченная, самодостаточная эгоистка, и это меня радует. Я не страдаю комплексами, и даже целая телестудия, набитая моими противниками, не смогла меня даже чуть-чуть смутить.
А посему меня не волнуют ни "вымирание нации" (которая вовсе не вымирает), ни абстрактное "женское предназначение", ни прочая чепуха, которой пичкают чайлдфри, надеясь пробудить в них некие "инстинкты".
Но детей я люблю - детей "как таковых". Они чище, невиннее, лучше взрослых. Но в мире вполне достаточно детей, и обогащать генофонд планеты своим скромным хромосомным набором я не собираюсь никогда.
Достигнув возраста 35 лет, я сделаю хирургическую стерилизацию и, наверное, полностью забуду об этом вопросе.

4. (жен.) Были серьезные нарушения цикла, я была уверена (и небезосновательно), что не забеременею, но это произошло. Я была не замужем, моральной поддержки от будущего папы не предвиделось. Ребенка не хотела, настояла мама, буквально умоляла, взяла на жалость. Сейчас сыну 7, живет с бабушкой, я его люблю, но не как-то особенно по-матерински, а как любят родственников, супругов, близких друзей. Мама устает физически, но говорит, что только внук дает ей силы жить, работать и не сдохнуть от тоски. Ну и ладно, если так.
Хотя, глядя на это симпатичное существо, возвращаясь мысленно назад, я теперь уверена, что сделала бы аборт, прежде чем мама и вообще кто-либо узнали о беременности. И, разумеется, больше детей у меня не будет. Даже если родить надо будет по жизненным показаниям. Я предпочту смерть.
Иногда я чувствую себя очень хреново, хоть в петлю лезь, мысли о смерти фоном, как будто пресловутая послеродовая депрессия не хочет меня отпускать и периодически приходит проведать и каждый раз пытается добить.
P.S. Считаю себя вменяемым, адекватным и разумным человеком. И даже более-менее психически здоровым. Окружающие вроде тоже не жалуются.
А еще считаю, что в полной мере сказать, что он по убеждению чайлдфри может только человек, имеющий детей, и пожалевший об этом. Хотя, конечно, лучше не пробовать, если нет желания.

5. (жен.) Я знаю, и довольно много, таких, кто реально жалеет. Назову троих. В первую очередь - это моя мама. Она долго не решалась завести детей, лет 7 с отцом прожила, а потом как прорвало - аж двоих наплодила. Мне только непонятно, зачем она родила мою сестру, если ей изначально не понравилось быть матерью, меня она не любила и считала обузой. Во-вторых, моя очень хорошая подруга, разумная и адекватная во всех отношениях женщина. С первым ребенком ее бросил муж и ей приходилось вкалывать не по-детски, чтобы содержать спиногрыза, а второго она родила под давлением очередного мужа - девочка уродилась просто жуткая, не затыкающаяся ни на минуту, у подруги за 2 первых месяца было 3 нервных срыва. В-третьих, это моя коллега, по возрасту годящаяся мне в матери - ее сыну уже глубоко за 30, а она до сих пор содержит не только его, но и его жену, и двоих его детей. Все вышеперечисленные - глубоко уставшие от жизни люди, живущие словно на автомате. Детишки не принесли радости, а лишь осложнили им жизнь.


И в довершение поста - мощнейшее рассуждение на эту тему:

Моя соседка по парте родила троих. Нет, не в раз -- по очереди. Вылетали как из автоматической винтовки со скоростью звука. До 27 ...лась по Воронежским подворотням, лечилась от триппера, а тут нашла. Кого бы вы думали? Менеджера. Или старшего менеджера салона сотовой связи, не помню.
«Пора же детей заводить», -- подумала и сказала вслух: -- У меня безопасные дни, суй без ____ .
Менеджер сунул. Не успев высунуть, его уже тащили в ЗАГС. По залётам, само собой.
Теперь счастливы вместе. Трое диатезных младенцев сосут обвисшую сиську, менеджер раз в неделю долбится в заросший район где-то между целлюлитных окороков и бухает по вечерам самое дешёвое пиво. Счастье какое! Семейное. У камелька, х.л.же.
Причиной детей для женщины могут быть три причины:
1) У всех подружек есть карапуз. Зависть -- сильнейший мотиватор. Особенно для кур и свиней. У всех есть, а значит, и ей нужно. Подумать кашей, что у неё в голове, перетряхнуть и проветрить опилки, слежавшиеся в черепной коробке, -- сложно. Зависть -- беспощадное и энергичное чувство.
2) Обеспечить себе безбедную жизнь и желание ништяков. Такая причина прокатывает с олигархами. Или не прокатывает, в зависимости от толстосума. Рассматривать подробно не будем, на вас, свиноматки, олигархи не клюнут.
3) Материнский инстинкт. Безжалостный и беспощадный. На самом деле его нет, причина номер 1 или 2 прикрывается зовом природы и джунглей. Копнуть глубже -- докопаемся до зависти или желания ништяков.
С мужчинами проще -- детей они не хотят. Точнее, хотят только в двух случаях: он или слишком богат и опечален, что некому передать наследство, или, как чаще всего, он -- лузер, который ничего не добился в жизни и мечтает, что его-то ребёночек (чаще всего сын) покажет этому жестокому миру ого-го и эге-гей!
К чему это я? Ах да, рожать-то не от кого. И некому. Тупые курицы -- проклятие для тех немногих несчастных, но стоящих мужиков, пугают их своим генофондом. Сс.т нормальные мужики «рожать» от вас. А те немногие достойные женщины, что чудом сохранились в природе, сс.т рожать от менеджеров и даже старших менеджеров.
Какое дитя выйдет, если мама у него курица или папа -- туроператор такси?

</div>
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments