Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Винотека или Вискиспоттинг (+18)


Есть в нашем славном городе добрых каторжников одно занимательное местечко. Буквально в двух шагах от библиотеки Белинского - кладезя человеческой мысли и культурного наследия, находится заведение, готовое по соперничать, в плане концентрации национальных традиций, культурных течений и даже философских концепций на единицу площади. Все эти умные слова сказаны мной о винотеке - месте, которое своим форматом вводит в легкий когнитивный диссонанс.





Сам термин "винотека" в расшифровке не нуждается - собрание вин, что же еще. Но если побродить вдоль витрин, можно обнаружить еще много всяких вкусностей и интересностей, тут и сыры, и оливковое масло, и хамон, и пряности, да много еще чего. Сигары например.





Заказчиком была поставлена задача создать интерьер типичного французского винного магазинчика, где в уютной обстановке можно отдохнуть от серых городских будней и приобщиться к искусству виноделия. Традиционный алкогольный бутик  совмещен с баром, приватной зоной для дегустаций и «погребком»  для особо ценных и редких вин. Атмосфера домашней обстановки создается выбором теплой цветовой гаммы, мебелью и оборудованием из дерева изготовленными  на заказ. (это мне лень печатать было, скопипастил с сайта декораторов. Но в принципе, так оно и есть)





Теперь по поводу когнитивного диссонанса. Это вроде как не магазин, на бутылках даже ценников нет, тем не менее купить понравившийся напиток можно. Можно и не покупать, а просто попробовать, или выпить чашечку кофе, но это не бар (хотя барная стойка есть). А можно вообще ничего не делать, а слушать бесконечные истории сомелье про характеры и истории вин, кальвадосов, виски, ромов и коньяков.








Рассказывать о том, какие и откуда напитки здесь есть - занятие бессмысленное и неблагодарное. На это можно потратить уйму часов, а может даже и дней. Одно скажу, ничего "попсового" из ассортимента рядовых алкомаркетов я там не увидел. Я просто ходил вдоль стеллажей, выискивал взглядом интересные бутылки и старался их красиво сфотографировать. Если кто поделится личным опытом дегустации моего портфолио, было бы интересно послушать.

Hedonism Limited Release Grain Scotch Whisky


Edradour Single Malt Scotch Whisky



Doorly's Fine Old Barbados Rum XO


Claude Thorin Exra Grande Champagne Cognac


Peat Chimney 12 Year Old (Wemyss Malts) Whisky


Cognac Leyrat VSOP Premium


Edradour 10 Year Old Bordeaux - Straight from the Cask



Knockando Single Malt Scotch Whisky



Calvados Chateau du Breuil Chocolate Blend


Noval black port to 2004


Вот тут мы плавненько перешли к винам. К ним тут отношение особое, оборудован специальный погребок с климатконтролем и приглушенным светом.












Ординарные вина попроще выставлены прямо в зале на полу, на тумбах, на стойке, да короче везде.






Под конец, когда от всех этих бутылок и этикеток у меня уже голова пошла кругом мне показали еще один интересный ящик. Все, подумал, я это супер набор пробников, сколько можно!


Оказалось, что не прав. Вопрос в студию для кого это, и для чего это?


Вот кое интересное это место.


Спасибо за внимание.
Оригинал взят у zzaharr в Винотека или Вискиспоттинг (+18)
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments