Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Categories:

Быль о русском пьянстве.



Хочу поделиться печальной историей про большую любовь к алкоголю. Я знаю достаточно много историй про алкоголь, свидетелем коих я являлся. С каждым годом прихожу к мысли: "Пить не надо в меру, пить не надо вообще".

Довелось мне знать одного паренька, на момент нашего знакомства его называли Крапотя. И все у этого паренька было хорошо. Ходил он в пиджаке и в модельных туфельках, была у него квартира и жена с ребенком, ну и, естественно, машина японская. Правда, на момент моего знакомства с ним он искал покупателя на свой автомобиль. Чем он занимался, я не знаю.

Был Крапотя нормальным парнем, любил выпить как и все, ну может чуть больше и чуть чаще чем все, так как время у него свободного было больше. При этом выглядел он всегда чисто и прилично. Жена, ребенок, ну ругались они с ней, а кто не ругается. Бывало придет домой пьяный, она на него с наездом, мол пьешь много. Ну дура баба, не понимает ничего, он ведь пацанов встретил, отказать не мог. Так он ей говорил.

На следующий день смотришь - идет парочка, милуются, и хорошо им. Ну пришел муж домой пьяненький, не беда.

Так бы все и шло, если бы не одна случайность. Выпивал наш герой с компанией, случилась драка, и получил Крапотя в бубен, да сильно получил, случилось у него сотрясение, и сосудик в голове немного лопнул. И сказал врач Крапоте: "Нельзя тебе Крапотя в бубен больше получать и пить нельзя, дабы умереть можешь".

Не послушал Крапотя доктора и продолжил жить как прежде. Прошел примерно год, Крапотя гуляет. Делами стал меньше заниматься, пить стал почаще. На вопросы отвечал убедительно: "Если надо, завяжу в любое время". Пенжачишко поизносился, туфильки поистерлись. В ход пошли марки и монеты, оставленные Крапоте заботливым дедушкой. Жена стала ультиматумы выдвигать, выбирай - я или они. Говорил,что она, а выбирал их.

И вот однажды зимушкой сибирской, а история эта была в Омске, Крапотя наш выпил с "друзьями", начали на улице баловаться, типа шутить, толкаться и тому подобное. Подскользнулся наш боец и упал, да так упал, что головкой ударился оземь. Потерял сознание и лежит. Минут 10-15 приводили его в чувство, думали умер. Вызвали скорую, его увезли.

Пролежал он в коме почти неделю. Сделали ему трипонацию, сосудик как-то там еще больше разорвался, образовалась гемотома. Сделали ему пластину на голову. А дядя доктор погрозил ему пальчиком и сказал: "Все чувак, тебе теперь не только в голову получать нельзя, тебе теперь вообще ничего нельзя". Естественно, алкогольные напитки ему были запрещены.

Вышел он из больницы и стал очень веселым, он реально всегда улыбался. Я не могу сказать, что он был "дураком", он общался, нормально разговаривал, но был всегда чуть больше жизнерадостен, чем обычно люди, перенесшие операцию по трипонации черепа с возможностью умереть при малейшем ударе по голове.

Через полгода примерно он начал потихоньку бухать. Жена забрала дочку и ушла к другому. Приходила изредка для разгона местных синяков из их с Крапотей квартиры. Там он стал устраивать регулярные пьянки с бычками в консервных банках, с ночевками малознакомых синяков.

Квартира превратилась в бомжатник. Все оттуда растащили, все прокурено, бомжатский запах, семейные фотографии на полу, где Крапотя еще благополучный. А он не унывает, изменился, стало заметно, что деградирует. Спивается чел. Уж не знаю как он все это видел, может решил умереть и плюнул на все.

Чуть больше чем за два года он испортил все зубы, у него торчали желтые пеньки, по синьке переднии ему вынесли. Он вроде решил вставить, ему обточили соседнии. Он ушел в запой, и так эти пенечки и остались. Он несколько дней не мог нормально ни есть ни пить, чувствительность у зубов была повышена. Потом эти пеньки пожелтели, и Крапотю стали называть акулой.

Так как кусок мозга у него еще работал, это давало ему возможность минимально следить за собой. Вообщем, он принимал ванну переодически. В один из таких приемов он уснул пьяный в ванне, из крана текла горячая вода, ступня была под струей. Вода была горячая, и за несколько часов у него случился сильный ожог.

В больницу он пошел, когда началась гангрена. Пол стопы ему отпилили.

Ходил он с палочкой, прихрамывая. Говорил пить бросил, курит марихуану. Оказалось ненадолго, забухал. При этом он был абсолютно не грустный.

Вот пример как алкоголь за три года сделал из нормального чувака конкретного синяка, который потерял все,все,все.

Что с ним стало дальше, я не знаю, было это лет 15 назад.

Оригинал взят у evgenytresko
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments