Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Откуда деньги: дополнительный бизнес звезд



Ксения Собчак попробовала себя буквально везде, где только можно. Ресторан 'Твербуль' и кафе 'Бублик' в центре Москвы - ее рук дело. И книгу она написала - 'Энциклопедию лоха'. И пакетом акций 'Евросети' владеет. Умница.


Певица Ирина Салтыкова считает, что концерты концертами, а свой бизнес - лучше. У нее есть собственная марка одежды и бутики. Дизайн одежды заказывается в Италии, а пошивается все в Китае, призналась Ирина Салтыкова в одном из телеинтервью.


Наташа Королева - владелица салона красоты на Смоленском бульваре в Москве.


Яна Рудковская написала книгу 'Исповедь 'содержанки' или 'Так закалялась сталь'' про свой опыт на Евровидении и других жизненных моментах. Также она владеет салоном красоты в Сочи, который, правда, по суду может отойти ее бывшему супругу.


Джастин Тимберлейк сделал из своих увлечений - кулинарии, моды и гольфа - успешный бизнес. Он владеет несколькими ресторанами, самый знаменитый из которых - 'Southern Hospitalty' ('Южное гостеприимство') в Нью-Йорке, у него есть линия одежды под брендом William Rast (названная в честь его дедушки), а также гольф-клуб в его родном штате Теннеси.

Предпринимательская жилка Джастина Тимберлейка привела его в мир социальных сетей. Совершенно неожиданно он совместно с рекламным агентством приобрел соцсеть MySpace за $35 миллионов в 2011 году.


Иван Ургант вместе с Александром Цекало открыли ресторан 'The Сад'.


Эштон Катчер состоял в правлении нескольких успешных интернет-компаний за последние несколько лет, а также инвестировал в технологичные стартапы, такие как Skype и Foursquare.


Певица Анита Цой открыла салон восточной красоты.


Не удовольствовавшись актерской игрой и пением, Гвинет Пэлтроу выпустила кулинарную книгу 'My Father's Daughter' ('Дочь своего отца'). У актрисы также есть популярный блог Goop.com, а в свободное время она подрабатывает лицом косметической компании Estee Lauder.


Актриса Анастасия Цветаева владеет собственной студией маникюра.


Салатная заправка и соусы от Пола Ньюмана остаются хитами продаж в супермаркетах с тех пор, как он основал бренд 'Newman's Own' в 1982 году. С тех пор актер пожертвовал более $200 миллионов с доходов от продаж соусов.


Никита Михалков решил попробовать себя в гостиничном бизнесе. Он начал строить отель в Малом Козихинском переулке в Москве, однако стройка по сей день не закончена: строительству в историческом центре столицы мешают то экологи, то организации по охране культурного наследия.


Лев Лещенко купил мебельную фабрику во Владимирской области, которая находилась в плачевном состоянии, восстановил производство, и теперь бизнес певца процветает.


Дидди зарабатывает примерно $500 миллионов в год от двух своих предприятий - 'Bad Body World Wide Entertainment Group' и линейки одежды 'Sean John Clothing'. У него также есть ресторан 'Justin's' ('У Джастина'), названный в честь его сына.


Валерий Меладзе пробовал себя в банковском деле: он был независимым директором 'Инвестторгбанка', однако в 2006 году ушел со своего поста, мотивировав это нехваткой времени на артистическую и продюсерскую деятельность. В настоящее время певец руководит строительной компанией.


Дженнифер Лопес открыла ресторан в Лос-Анджелесе в 2002 году и основала свою первую модную марку примерно в то же время. Через десять лет она продолжает зарабатывать миллионы на одежде и парфюмерии, но самым главным бизнесом певицы является ее кино- и телекомпания 'Nuyorican'.


Алика Смехова попробовала себя в роли писательницы. Причем, в отличие от многих коллег по цеху, она не стала писать о себе, а придумала историю оперной певицы. Книга называется 'А и Б сидели на трубе'.


Джей Зи набивает карманы прибылью от линии одежды 'Rocawear', фитнес клуба '40/40' и акций баскетбольной команды Brooklyn Nets, играющей в лиге NBA. Он также имеет долю в девелоперской компании 'J Hotels' и является директором кобрендинга 'Budweiser Select', консультируя по вопросам маркетинговых и рекламных кампаний.


Актриса Анастасия Заворотнюк точно знает, что путь к мужскому сердцу лежит через желудок. Она - автор 'Моей прекрасной кулинарной книги'.


Бейонсе зарабатывает на собственной линии одежды 'House of Deréon', модельных контрактах и ролях в кино.


Андрей Данилко, он же - Верка Сердючка, отдал свой сценический псевдоним Винницкому комбинату, который теперь выпускает майонез 'Сердючкипродукт'.


Актер, режиссер и продюсер Джеймс Франко также является певцом, популярным писателем и художником: его работы выставлялись в Музее современного искусства в Лос-Анджелесе. Еще он - университетский профессор.


Анна Седокова решила поделиться своим опытом в книге 'Искусство соблазнения'.


Сеть японских ресторанов Роберта Де Ниро 'Nobu' превратилась из 'звездного ресторана' в одно из лучших заведений в мире, где можно поесть суши. У ресторана есть филиалы в Нью-Йорке, Лондоне, Москве, Дубае, Токио, Милане и во многих других городах. Энергичный актер также является основателем знаменитого киновестиваля Трайбека (Tribeca Film Festival).


Актриса Татьяна Веденеева еще в 1999 году основала компанию по производству соусов вроде ткемали и подобных. До сих пор она - единственная среди российских звезд, кто преуспел на ниве производства пищевых продуктов.


Ева Лонгория за последние годы была владелицей нескольких ресторанов, и сейчас готовит к открытию исключительно женского стейк-хауса под названием 'She' ('Она') в Лас-Вегасе. Звезда 'Отчаянных домохозяек' также выпустила кулинарную книгу 'Eva's Kitchen' ('Кухня Евы'). Еще актриса продюсировала и ставила несколько короткометражек для телесети 'American TV networks' и участвует в организации, которая занимается строительством экологичных торговых центров.


Певица София Ротару владеет бутик-отелем в Ялте, который называется 'Вилла София'. Алла Пугачева всегда останавливается в самом лучшем номере гостиницы.


Тина Канделаки открыла ресторан грузинской кухни 'Тинатин'. Звезда говорит о нем как о семейном заведении, куда не обязательно являться 'при параде', и где можно просто вкусно поесть и провести время со своими близкими.


Рената Литвинова несколько лет подряд принимала участие в разработке коллекций для модного бренда 'Zarina', а на последней Неделе моды Volvo представила коллекцию мехов для бренда 'Selvaggio'.


Валерия написала автобиографию 'И жизнь, и слезы, и любовь', которая оказалась настолько успешной, что ее экранизировали.


Алла Пугачева - дизайнер обувного бренда 'Alla Pugacheva'. Раньше она сама принимала участие в создании коллекций, а сейчас у нее эксклюзивный контракт с сетью магазинов 'Эконика', где и продают эту обувь. Еще Примадонна попробовала себя в нише производства продуктов питания: некоторое время назад в магазинах можно было встретить чипсы 'АБ', но товар оказался непопулярен, и его выпуск прекратился.


Федор Бондарчук - владелец модного ресторана 'Vаниль'. Еще он входит в совет директоров банка 'АБ Финанс', владея 15% акций.


Иван Охлобыстин - креативный директор 'Евросети'. Он также снимается в рекламе этого бренда.


Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments