Людвиг ван Верховен (kolodin) wrote,
Людвиг ван Верховен
kolodin

Жадность погубила отечественных торговцев

Российские покупатели завалили заказами зарубежные интернет-магазины



Накануне нового года зарубежные интернет-магазины, как всегда, прикинули, сколько заказов может поступить из разных стран, в том числе из России. Но в этом году они жестоко ошиблись. Количество заказов, которые сделали россияне за кордоном, зашкаливает. Всего в 2012 году в Россию придет 21,6 млн посылок из-за рубежа. Это в два раза больше, чем в прошлом году. И в полтора раза выше прогноза.

Только один пример. Магазины прогнозировали, что в этом году количество мелких пакетов вырастет на 40-60% по сравнению с прошлым годом. Но на самом деле их число удвоилось. Ошиблись и с экспресс-отправлениями, ждали роста на 40%, а получилось на 60%.

В итоге колоссальная нагрузка легла на почту. Если обычно почтовики принимают из-за рубежа в сутки 60-70 тонн посылок, то в этом году обычно 100-120 тонн, а в пике — и до 150 тонн. И в основном париться пришлось аэропорту Шереметьево в Москве.

Но почему россияне воспылали любовью к западным интернет-магазинам? Причина прозрачна: там все существенно дешевле даже с учетом пересылки. Российские торговцы жадные — если не накрутят на товар 100 процентов, так, считают, и торговать не надо. А на Западе накрутка редко составляет 20%, как правило 10-12%. Жадными оказываются и российские интернет-магазины, которые к тому же часто вступают в ценовые сговоры друг с другом, часто бывает так, что товар по нормальной цене не купишь. Все это — серьезный сигнал российской торговле. Если вы не умерите свою жадность, останетесь без клиента.


Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments